La frittata è la ricetta più classica , veloce e gustosa per usare le uova . Ho preparato questa frittata di zucchine e menta usando delle zucchine che mi hanno regalato e la menta profumatissima del mio giardino . Piatto unico completo ed economico.
Scaldate la padella con un cucchiaio di
olio , versatevi il composto di uova e zucchine abbassate la fiamma
.Cuocete mescolando e amalgamando dolcemente gli ingredienti ,
finché il composto sia del tutto rappreso .Fate colorire la
frittata da ambedue i lati .
Frittata zucchine e menta
300 g. zucchine chiare , io le preferisco.
8 uova intere
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta
3 cucchiai parmigiano reggiano
2 cucchiai di latte
olio d' oliva
sale pepe
Spuntate le zucchine , lavatele e
tagliatele a rondelle sottili .Cuocetele dolcemente in una padella (
meglio se antiaderente ) con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d'
aglio tritato , salate e portate a cottura coprendo la padella con un
coperchio.Toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Dal mazzetto di menta tenete solo le
foglioline più tenere e belle , lavatele e sminuzzatele
grossolanamente .
Sbattete in un recipiente le uova con
il latte ,un pizzico di sale e pepe, aggiungete la menta , il
parmigiano e in ultimo le zucchine .
Potete capovolgere la frittata
appoggiando un coperchio piatto sulla padella e"girarla"con un
movimento veloce. Servite la frittata ben dorata e morbida all'
interno.