TACCOLE SALTATE IN PADELLA CON PANCETTA

Questa bella verdura di stagione, fa parte dei cosidetti " mangiatutto". Parola che deriva dal francese mangetout , legumi di cui si consuma il bacello . Forse il nome taccole è improprio , sarebbe meglio chiamarli fagioli corallo o piattoni , ma con questo nome li ho comprati e questo nome ho usato in questo post.


FAGIOLI CORALLO SALTATI IN PADELLA CON PANCETTA


Taccole saltate in padella con pancetta


INGREDIENTI

800 g taccole ( fagioli corallo )
50 g pancetta dolce o affumicata
2 spicchi d' aglio
3 cucchiai di olio d' oliva
sale e pepe
formaggio grana facoltativo

PROCEDIMENTO

Spuntare le taccole alle estremità con un coltello affilato , eliminate i fili se ve ne fossero , lavatele e scolatele .
In una capiente pentola portate a bollore dell' acqua salata , gettatevi le taccole . Fatele bollire per 3- 5 minuti non di più.
Fate rosolare nell' olio d' oliva gli spicchi d' aglio solo schiacciati senza togliere la “ camicia “ e la pancetta . Appena la pancetta prende colore aggiungete le taccole , salate e pepate .
Proseguite la cottura a fuoco moderato mescolando spesso per circa 10 minuti.

Servite le taccole come contorno , oppure spolverizzatele con grana grattugiato e servitele come piatto unico.

MANGETOUT SALTATI IN PADELLA