Come sempre in questo periodo compriamo i limoni donati dagli agricoltori di Procida per aiutare Africa mission . Faccio sempre la marmellata perché sono limoni dolcissimi e succosi , questa volta ho voluto aggiungere a questa ricetta facile da fare dello zenzero che ci piace molto .
Marmellata di limoni e zenzero
kg 1 ½ Limoni biologici
+ succo di 8 limoni
50 g zenzero
zucchero 750
Lavate i limoni , spazzolate la buccia
e asciugateli . Pelate e tagliate a fettine lo zenzero , poi
ponetelo in un pentolino con acqua fredda e cuocetelo per 10 minuti
.Tenetelo da parte per aggiungerlo dopo
Tagliate via le 2 estremità dei limoni
e con un coltello affilato o con l' aiuto della mandolina
tagliateli a fettine sottili ed eliminate tutti i semi.
Versate i limoni in una capiente
casseruola coprite con acqua fredda portate a bollore per 5 minuti
poi scolate le fette di limone .
Pesate le fette cotte dei limoni
ed aggiungete per ogni kg di prodotto 750 g di zucchero più lo
zenzero cotto e il succo dei limoni .
Ponete il tutto nella casseruola e
cuocete adagio per 40 minuti , girando spesso con un mestolo di
legno.
Invasate la marmellata bollente nei
vasetti di vetro da 250 g che siano stati già sterilizzati .
Chiudete con il coperchio , girateli a testa in giù per 1 ora, poi
rigirateli tenendoli sempre coperti con un panno fino a completo
raffreddamento .Conservate la marmellata in dispensa al fresco.
Una volta aperto il vasetto
conservatelo in frigo e consumatelo entro 15 giorni.