Con la pioggia di oggi per pranzo ci stava proprio bene una bella polenta con lo spezzatino .
Non so perché ma a casa mia è d' obbligo la polenta quando piove , un' usanza che ricordo da sempre
Per questa ricetta ho usato la salsa gremolda per lo spezzatino , condimento base per gli ossibuchi alla milanese .
Preparato con prezzemolo aglio e scorza di limone grattugiata, da aggiungere alla fine della cottura per insaporire la carne .
Non so perché ma a casa mia è d' obbligo la polenta quando piove , un' usanza che ricordo da sempre
Per questa ricetta ho usato la salsa gremolda per lo spezzatino , condimento base per gli ossibuchi alla milanese .
Preparato con prezzemolo aglio e scorza di limone grattugiata, da aggiungere alla fine della cottura per insaporire la carne .
Spezzatino in salsa gremolada
800 g. spezzatino di manzo ( taglio
cappello del prete )
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone bio
50 g. farina 00
50 g. burro ( olio d' oliva se
preferite )
1 dl vino bianco
1l. brodo di carne
sale
Per la polenta qui
Per la polenta qui
Pelate e tritate finemente la cipolla e
infarinate lo spezzatino .
In un tegame fate appassire la cipolla
nel burro a fuoco basso , poi unite lo spezzatino e fatelo colorire ,
mescolatelo spesso .
Quando lo spezzatino avrà preso colore
bagnate con il vino e fate evaporare . Poi versate parte del brodo a
coprire la carne , salate e continuate la cottura per 1 ora a fuoco
sempre basso.
Controllate di tanto intanto ,
mescolate la carne e aggiungete brodo all' occorrenza .
Mentre lo spezzatino cuoce lavate e
tritate il prezzemolo con lo spicchio d' aglio. Grattugiate la scorza
del limone e e mescolatela al battuto aromatico .
A 5 minuti dalla fine della cottura
aggiungete la gremolada , mescolate il tutto , lasciate insaporire
per qualche minuto e servite caldo accompagnato da una bella polenta
fumante .