Questa ricetta l' ho trovata su una vecchia rivista di cucina .Sapori veramente azzeccati.
Cavolfiore in insalata con acciughe e olive
1 cavolfiore di 1 kg circa
6 filetti di acciughe ( o qualcuna in
più a piacere )
1 cucchiaio capperi sotto aceto
50 g. olive taggiasche snocciolate ( o
nere normali )
4-5 pomodori secchi
3 cucchiai aceto bianco
olio extravergine d' oliva
sale
Eliminate il torsolo e le foglie
esterne del cavolfiore , ricava le cimette e lavale sotto acqua
corrente.
In una pentola bella grande porta ad
ebollizione abbondante acqua salata .Cuoci le cimette di cavolfiore
per 7-8 minuti. Scolale con un mestolo forato e trasferiscile in una
ciotola capiente .
Tuffa i pomodori secchi in un
pentolino di acqua bollente acidulata con 2 cucchiai di aceto , fai
riposare 2 minuti.
Asciuga i pomodori con carta da cucina
e tritali grossolanamente con le acciughe , le olive e i capperi.
Aggiungi questo trito nella ciotola con
i cavolfiori , irrora con 1 cucchiaio di aceto e un filo di olio
extravergine assaggiate se sia il caso di salare .Spolverate con del
pepe e mescolate l' insalata . Molto buona sia tiepida che fredda.