Come avrete capito mi piacciono molto i sott' aceti , questa poi è la stagione giusta per preparare queste fantastiche conserve per l' inverno .Ricetta esplosiva ,bella combinazione di cipolle e peperoncini jalapeño belli piccanti . Peperoncini auto-prodotti da 2 piantine molto generose !
Cipolle rosse e jalapeño sott' aceto
per 1 barattolo da 250 grammi
1 cipolla rossa medio grande
3 jalapeño
150 ml aceto bianco al 6 % di acidità
50 ml vino bianco
3 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino semi coriandolo o senape
1 cucchiaino grani di pepe nero
1 paio di guanti di lattice
1 barattolo da 250 grammi con coperchio nuovo
Eliminate le estremità alla cipolla e
la buccia . Lavatela , asciugatela e tagliatela a rondelle sottili ,
mezzo centimetro circa per intenderci .
Ora passiamo ai jalapeño … Prima
cosa mettete i guanti di lattice e usateli fino alla fine dell' inserimento dei peperoncini nel barattolo , non toccatevi gli occhi !!!
Eliminate il picciolo ai peperoncini e tagliateli a rondelle di mezzo cm o un po' di più .
Sistemate nel barattolo già sterilizzato le rondelle di cipolla e le rondelle dei jalapeño .
Prendete un pentolino fate bollire per 3-4 minuti ; l' aceto con il vino , il sale lo zucchero e le spezie .Versate questa salamoia bollente nel barattolo a coprire le cipolle e i peperoncini ,chiudete con un coperchio stringendolo molto bene e non usate coperchi riciclati !
Capovolgete il barattolo a testa in giù e coprite con una copertina , così farà il sottovuoto lasciate fino al completo raffreddamento.
Per la completa sicurezza potete sterilizzare come riporta qui .
Usate questi sott' aceti con i tacos , con i panini ,con l'insalata di patate , con i salumi, con i formaggi .. poi se trovate altri abbinamenti fatemi sapere !
Eliminate il picciolo ai peperoncini e tagliateli a rondelle di mezzo cm o un po' di più .
Sistemate nel barattolo già sterilizzato le rondelle di cipolla e le rondelle dei jalapeño .
Prendete un pentolino fate bollire per 3-4 minuti ; l' aceto con il vino , il sale lo zucchero e le spezie .Versate questa salamoia bollente nel barattolo a coprire le cipolle e i peperoncini ,chiudete con un coperchio stringendolo molto bene e non usate coperchi riciclati !
Capovolgete il barattolo a testa in giù e coprite con una copertina , così farà il sottovuoto lasciate fino al completo raffreddamento.
Per la completa sicurezza potete sterilizzare come riporta qui .
Usate questi sott' aceti con i tacos , con i panini ,con l'insalata di patate , con i salumi, con i formaggi .. poi se trovate altri abbinamenti fatemi sapere !