Ho comprato ad una fiera dei funghi dei porcini meravigliosi . Uno l' ho usato per questa ricetta e gli altri li userò con delle tagliatelle !
Risotto porcini e salamelle
( Per 4 persone )
350 gr riso carnaroli
300 gr funghi porcini
2 salamelle tipo mantovane
Scalogno
½ bicchiere vino bianco
Burro ,olio extravergine dì oliva
Sale
Formaggio parmigiano
Aglio prezzemolo
Soffriggere in una pentola lo scalogno ,aggiungere il riso le salamelle sbriciolate ,i funghi porcini puliti lavati e tagliati fini e sfumare con il vino . A completa evaporazione del vino coprire il riso con il brodo di carne salare e cuocere per 18- 20 minuti , girate solo una volta il riso ,aggiungere altro brodo se serve . A fuoco spento mantecare il riso con il burro e il formaggio , se piace spolverate il riso con un trito di un aglio e prezzemolo.
Vino consigliato , Barbera d'Asti Doc