Il sapore di questa crostata ricorda la ricetta delle pesche alla Piemontese , per gli amaretti e il cioccolato .
Crostata pesche e cioccolato
Tortiera da 24 cm
Per il guscio di pasta sucrée
250 g. farina debole
100 g. burro morbido tagliato a dadini
100 g zucchero a velo setacciato
2 uova intere
1 pizzico di sale
Per il ripieno
400 g pesche noci
100 g amaretti
50 zucchero semolato
2 dl panna
2 uova
100 g cioccolato fondente al 70%
pizzico di sale
Accendete il forno a 200 °.
Preparate la pasta sucrée ; mettendo nella ciotola del impastatore tutti gli ingredienti.
Lavorate con il gancio a foglia finché tutti gli ingredienti avranno formato un impasto compatto ed omogeneo. Stendetela su carta da forno e datele già una forma rotonda ( così sarà già quasi pronta per stendere ) copritela con altra carta da forno e mettetela in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta sucrèe in un disco di 2-3 mm e rivestite una tortiera di 24 cm. di diametro e di 2- 3 cm. in altezza. Rimettete in frigo per altri 20 minuti.
Bucherellate la pasta con una forchetta e coprirla con gli amaretti sbriciolati.
Lavate le pesche , poi tagliatele a fettine e sistematele sugli amaretti .
Scaldate in un pentolino la panna senza portarla ad ebollizione e scioglieteci il cioccolato fondente che avrete tagliato a pezzetti. ( potete anche farlo nel microonde )
Con le fruste elettriche ( o a mano ) sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice , aggiungete la panna con il cioccolato che sarà fredda sbattete ancora per amalgamare bene il tutto e versate sulle pesche, ho ancora aggiunto del cioccolato grattato ( se non volete non fatelo ). Infornate per 35-40 minuti circa.
Togliete la crostata dal forno , fatela raffreddare prima di servirla con una spolverata di cacao in polvere.