Usate per questa ricetta facile dei pomodori belli sodi e profumati , come solo adesso si possono trovare , e non spaventatevi per l' uso del gorgonzola ,ci sta molto bene con questi pomodori al forno.
Pomodori gratinati al gorgonzola
10 pomodori perini
100 g. pane grattato
100 g. gorgonzola
1 spicchio d' aglio pelato
erbe aromatiche fresche ( timo
santoreggia maggiorana e basilico ) lavate
5 cucchiai di olio d' oliva
Lavate ed asciugate i pomodori
.Tagliateli a metà nel senso della lunghezza , svuotateli dai semi
poi metteteli capovolti su un canovaccio da cucina a scolare per
mezz 'ora.
Nel mentre in una ciotola grande
mettete l' olio con l' aglio ,le erbe aromatiche e un pizzico di
sale.
Prendete e bagnate la parte scavata
dei pomodori nell' olio aromatico, e sistemateli nella teglia
(preventivamente oliata) con la parte tagliata verso l' alto.
Tritate fini le erbe aromatiche e l'
aglio che erano nell' olio e tenete da parte
In un' altra ciotola mescolate il
pangrattato con gorgonzola spezzettato , le erbe aromatiche con l'
aglio e olio aromatico avanzato. Amalgamate bene il tutto e se è
avanzato dell 'olio distribuitelo sui pomodori ripieni .
Infornate a forno caldo a 200° per 25
-30 minuti potete usare anche la funzione ventilata .
Sfornate e serviteli dopo 10 minuti
oppure tiepidi , ma anche freddi non sono male .