Pomodori gratinati al gorgonzola

Usate per questa ricetta facile dei pomodori belli sodi e profumati , come solo adesso si possono trovare , e non spaventatevi per l' uso del gorgonzola ,ci sta molto bene con questi pomodori al forno.


Pomodori gratinati al gorgonzola

Pomodori gratinati al gorgonzola


10 pomodori perini
100 g. pane grattato
100 g. gorgonzola
1 spicchio d' aglio pelato
erbe aromatiche fresche ( timo santoreggia maggiorana e basilico ) lavate
5 cucchiai di olio d' oliva
sale q.b


Lavate ed asciugate i pomodori .Tagliateli a metà nel senso della lunghezza , svuotateli dai semi poi metteteli capovolti su un canovaccio da cucina a scolare per mezz 'ora.
Nel mentre in una ciotola grande mettete l' olio con l' aglio ,le erbe aromatiche e un pizzico di sale.
Prendete e bagnate la parte scavata dei pomodori nell' olio aromatico, e sistemateli nella teglia (preventivamente oliata) con la parte tagliata verso l' alto.
Tritate fini le erbe aromatiche e l' aglio che erano nell' olio e tenete da parte
In un' altra ciotola mescolate il pangrattato con gorgonzola spezzettato , le erbe aromatiche con l' aglio e olio aromatico avanzato. Amalgamate bene il tutto e se è avanzato dell 'olio distribuitelo sui pomodori ripieni .
Infornate a forno caldo a 200° per 25 -30 minuti potete usare anche la funzione ventilata .
Sfornate e serviteli dopo 10 minuti oppure tiepidi , ma anche freddi non sono male .


Pomodori gratinati al gorgonzola - ingredienti



Pomodori gratinati al gorgonzola - procedimento