Questa ricetta della cucina italiana , è un tipico antipasto di mare insalata fresca e giusta per i primi caldi .
Insalata di moscardini e fagioli
1 kg moscardini piccoli
500 g fagioli borlotti freschi o
congelati
5-6 pomodorini o di più a piacere
2 spicchi di aglio
limone
prezzemolo
olio e aceto
sale
1 tappo di sughero
Lessate i moscardini per 30 minuti (
se usate la pentola a pressione 15 minuti dal fischio ) uno
spicchio d 'aglio e 2 cucchiai di aceto. Perché diventino teneri
fateli cuocere con un tappo di sughero .
Se i fagioli son freschi dovrete
sgranarli e lavarli , se son congelati solo lavarli .
Metteteli in una pentola con uno
spicchio d' aglio e cuoceteli per 30 minuti , ( se usate la pentola a
pressione 15 minuti dal fischio ) salate alla fine.
Scolate i moscardini e i fagioli ,
lasciateli intiepidire .
Tagliate le sacche dei moscardini a
striscioline e dividete i tentacoli , metteteli in un insalatiera ed
aggiungete i fagioli e i pomodorini tagliati in spicchi . Condite con
olio e limone , sale e del prezzemolo tritato . Aspettate una mezzora
prima di mangiarli , che si insaporiscano per bene.
Ricetta estiva e di facile esecuzione
Ricetta estiva e di facile esecuzione
Musky octopus and beans salad
1 kg musky or baby octopus
500 g fresh or frozen borlotti beans
5-6 cherry tomatoes or more
2 cloves of garlic
lemon
parsley
extravirgin olive oil
wine vinegar
salt
1 cork
Clean octopus (let them clean by the
fishmonger , that's better) and wash under running water .
Boil the octopus for 30 minutes (if
you use a pressure cooker, 15 minutes from the whistle) with a
garlic clove and 2 tablespoons of wine vinegar. To make it tender,
boil with a cork in it .
Wash borlotti beans if they are fresh
or frozen .
Put them in a pot with a garlic
clove, and cook for 30 minutes (if you use a pressure cooker, 15
minutes from the whistle) Season with salt at the end.
Drain the octopus and beans, let them
cool a bit .
Thinly slice octopus heads and cut the
tentacle in sections , put them in a salad bowl ,and add beans and
tomatoes cherry, cut in wedges. Drizzle with olive oil and lemon,
add a bit of salt and sprinkle some chopped parsley.
Wait half an hour before eating them.
Insalata
di moscardini e fagioli-Musky octopus and beans salad
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