Una ricetta di stagione con gli asparagi nostrani che si comincino a vedere nei mercati
Ricetta di asparagi al forno con speck
1 kg. Asparagi verdi ( 30 asparagi
circa )
8 fette di speck
3 cucchiai burro fuso
formaggio grana grattugiato
sale
Prendete gli asparagi e pareggiate la
lunghezza dei gambi , eliminando la parte dura e coriacea .
Quindi lavarli molto bene cercando di
non rompere le punte .
Legateli con dello spago in due
mazzetti .
Per una corretta cottura degli
asparagi; dovete cuocerli nell' acqua salata in ebolizzione , in una
pentola alta e stretta , le punte non devono stare immerse nell'
acqua .
Scolateli ancora al dente , (circa 10
minuti di cottura ). Stendeteli su un canovaccio da cucina e
delicatamente asciugateli.
Accendete il forno a 200 ° .
Avvolgete 4 asparagi in ogni fetta di
speck e allineate questi involtini in una teglia leggermente
inburrata , cospargeteli con il burro fuso , spolverizzate con il
formaggio grattuggiato.
Mettete la teglia in forno e fate
cuocere gli asparagi per 15 minuti di cui gli ultimi 5 con il grill.
Serviteli caldi come contorno .