Verza stufata all' aceto con salsiccia
1 kg cavolo verza
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 bicchiere d' aceto bianco
1 bicchiere vino bianco
2 bicchieri brodo vegetale
1 foglia d' alloro
2 cucchiaini spezie “la saporita “
3 cucchiai olio
sale
600 g salsiccia
½ bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olio
Pulisci il cavolo eliminando il torsolo
e le coste dure. Lavalo , sgocciolalo e taglialo a strisce.
Monda la cipolla e tritala fine ,
mettila in un tegame dai bordi alti con lo spicchio d' aglio .
Aggiungi l' olio e fai rosolare . Quando avranno preso colore metti
la verza .Fai rosolare qualche minuto e versa l' aceto .Mescola con
un cucchiaio di legno poi versa il vino bianco , salate e lasciate
evaporare . Spolvera con la saporita e metti la foglia dì alloro ,
continua a mescolare poi versi il brodo .
Fai cuocere per un ora a fuoco dolce ,
se dovesse asciugarsi troppo aggiungete brodo .Mi raccomando deve
stufare lentamente .
Per le salsicce ; tagliate dei pezzi di
salsiccia di 15 cm circa , arrotolateli e fermateli con degli
stecchini di legno per gli spiedini.
Rosolate in una padella antiaderente
con un filo d' olio , bucatela in più punti con uno stecchino .
Eliminate il grasso formatosi dalla
padella e sfumate con il vino bianco , coprite e portate a cottura .
Se seve aggiungete qualche cucchiaio di acqua .Non salate .
P.S .La saporita è un mix di spezie
composta da ; Semi di coriandolo, Cannella Ceylon, Noce moscata, Semi
carvi, Chiodi di garofano, Anice stellato