Frittelle con farina di castagne
300 g. farina di castagne
50 g. maizena
45 g. zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1 buccia limone grattugiata
½ bustina di lievito vanigliato ( 6
g.)
1 pizzico di sale
1 mela renetta tagliata a cubetti piccoli
1 busta zucchero vanigliato
1 l. olio di arachidi per friggere
In un ciotola grande mettete ; le uova
e lo zucchero e sbattetele con una frusta . Aggiungete la farina di
castagne setacciata , la maizena, lo zucchero, il lievito, la buccia
del limone e il pizzico di sale
Pian, piano sbattendo unite il latte ,
per rendere il composto omogeneo e non troppo liquido .
Lasciate la pastella coperta per 30
minuti coperta, in un luogo fresco .Unite poi i cubetti di mela
,mescolate per amalgamare il tutto .
Fate scaldare l' olio in una padella
fonda , io uso una wok per friggere , trovo sia l' ideale !!!!
Se avete un termometro per fritture
usatelo e quando l' olio arriva a 180 ° cominciate a versare con un
cucchiaio la pastella , dorate da ambo le parti le frittelle ,
scolatele con la schiumarola su carta assorbente da cucina.
Trasferite le frittelle su un piatto da portata e spolverate con
zucchero a velo . Mangiatele calde .