Girelle alla pizzaiola
x 20 girelle
PER L' IMPASTO
200 g. farina 0
50 g. semola rimacinata
175 g. acqua tiepida
¼ di cucchiaino di lievito di birra
secco
½ cucchiaino di malto liquido o miele
1 cucchiaio di strutto o olio d' oliva
(15 g.)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2-3 acciughe
olive nere o verdi a piacere ( 50 g per
me )
70- 100 g. mozzarella ( grattugiata con
la grattugia con i fori grandi )
origano 1 cucchiaino
1 cucchiaio di olio d' oliva
1 cucchiai di acqua
+ 3 cucchiai di olio d'oliva per
spennellare
Per l' IMPASTO usate gli ingredienti
sopra elencati e il procedimento
che trovate QUI
che trovate QUI
Fino a : Togliete
dal frigo l’ impasto e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora.
Rovesciate l’ impasto sulla
spianatoia ben infarinata
,
con l' aiuto dell' mattarello
stendete un rettangolo di 30 x 40 cm circa. Spalmate sopra il
concentrato di pomodoro che avrete diluito con 1 cucchiaio di olio e
uno di acqua . Poi distribuite le olive snocciolate e tritate , le
acciughe tritate, la mozzarella , e l' origano .
Arrotolate su se stesso il rettangolo e
tagliate delle rondelle di 1cm . Disponetele su una teglia foderata
con carta forno , spennellate le rondelle con dell olio e lasciatele
lievitare per 20 minuti .
Infornate a 200 ° per 15-20 minuti ,
le sfornate comunque quando son belle dorate .
Buone tiepide e fredde con salumi
formaggi o anche sole.
P.S . Se volete che le girelle abbiano
un aspetto più regolare , allora dovete mettere il rotolo prima di
tagliarlo nel congelatore per 15 minuti .