Branzino al forno con erbette e patate
Il branzino è considerato uno dei pesci più pregiati perla delicatezza delle sue carni ,ed ha il pregio di avere poche spine. Si presta molto bene alla cottura al forno e fa si che questa ricetta sia la più facile e veloce da fare .
INGREDIENTI
4 branzini ( spigola ) 300 g. circa
cadauno
3 patate rosse medie ( bio è meglio )
1 cipolla rossa
un mazzetto di timo e maggiorana (
rosmarino se non le trovate fresche )
½ bicchiere di vino bianco
olio extravergine q.b ( 5 cucchiai )
sale
Accendete il forno a 200 °
Mondate e lavate la cipolla e affettatela sottilmente.
Lavate molto bene le patate sotto l'
acqua corrente. Tagliatele con la loro buccia a fettine di medio
spessore .
In una pentola portate a bollore dell'
acqua e sbollentate le fettine di patate per 2-3 minuti .Scolate le
patate e ponetele su un canovaccio ad asciugare .
Eviscerate e squamate il pesce ; foderate una teglia con carta forno .
Disponete le patate nella teglia in un
unico strato , mette sopra le fettine di cipolle con le erbette
sbriciolate .
Salate ed oliate . Mettete nella
pancia dei branzini dei rametti di timo e maggiorana e salate
.Sistemateli sulle patate , irrorateli con il vino e un filo d' olio ed
infornateli per 25-30 minuti, girandoli dall' altra parte dopo 15
minuti . Sfornate e servite subito .