Costine di maiale brasate
INGREDIENTI
1,5 kg. costine di maiale
200 ml. vino bianco
3 spicchi di aglio
1 mazzetto rosmarino
2- foglie salvia
1 limone
Brodo qb
Olio q.b
Eliminate una parte di grasso se ne hanno molto.
Portare ad ebollizione una pentola con l’ acqua ,
sbollentate per 5 minuti le costine di maiale, toglierà un po’ della grassezza .
Scolatele e asciugatele . Rosolate le costine da ambo le
parti in una padella senza condimento, mescolate spesso .
Aggiungete ora poco
olio, l’ aglio , il rosmarino ( un bel mazzetto ) e le foglie di salvia.
Continuate a rosolare le costine finché avranno preso un bel colore dorato .
Sfumate con il vino , poi aggiungete il brodo a coprire le
costine . Lasciate sobbollire per 1 ora -1,30, ogni tanto mescolate e aggiungete
un po’ di brodo al bisogno
Negli ultimi 15 minuti di cottura scoprite la padella ,poi spremete il limone e versatelo sulle
costine , salate , mescolate
continuamente , terminate la cottura quando sono belle rosolate.
Servite calde.
Braised pork ribs
1.5 kg. Bone-in country
style ribs
200 ml. white wine
3 cloves of
garlic
1 sprig
rosemary
2 - sage
leaves
1 lemon
Meat broth
Olive oil q.b
salt
Place the ribs in a large pot of boiling water
for 5 to 10 minutes, will remove excess fat .
Remove the ribs from the water, pat dry . In a large heavy braising pot, add the spareribs and brown well on both
sides ( no olive oil now). Stir often.
Now
add some oil as needed , garlic,
rosemary (quite a bunch) and the sage leaves. Continue to cook until the ribs
have taken a nice golden color.
Deglaze
with wine, then add the stock to cover the ribs. Cover and simmer gently for 1
hour to 1,30 until the meat is tender .Stir occasionally and
add a little broth as needed
During the
last 15 minutes uncover, then squeeze the lemon and pour over ribs, season
with salt, , stir constantly. Continue
to braise until they are well browned. Best served warm.