Sale al sedano
250 g . foglie fresche di sedano io le
ho prese da 2 sedani interi ( pari a 30 g. secche )
70 g sale io ho usato quello di Cervia
1° metodo per disidratare le foglie in
forno ;
Lavate ed asciugate le foglie di sedano
al meglio che potete . Disponetele in una teglia e infornatele
a 200° con il forno già in temperatura per 7-10 minuti ,
controllate spesso che non brucino.
2° metodo per disidratare le foglie
nel microonde ;
Lavate ed asciugate le foglie di sedano
al meglio che potete .Su un piatto piano mettete un foglio di carta
da cucina assorbente, sistemate in un unico strato le foglie di
sedano. Infornate alla massima potenza ( per me 750 W ) per 3 minuti
e mezzo in ogni caso lo sentite al tatto quando son secche.
Ora prendete il mortaio e cominciate a
pestare con il pestello un po' di sale e un po' di foglie secche di
sedano e via via a finire. Se però volete far prima usate il
macinino elettrico per macinare il sale con il sedano.
Con queste dosi riempirete un bel
vasetto di vetro .Usate questo sale per condire insalate, per
insaporire il brodo , sulle uova ecc..ecc.. e anche per il famoso
Bloody Mary.