Con i pomodori arrosto rimasti ho fatto questa torta salata , è venuta veramente gustosa .
Vino consigliato : Vermentino di Sardegna
Vino consigliato : Vermentino di Sardegna
Torta salata con pomodori arrosto e mozzarella
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 -3 mozzarelle di mucca
2-3 cucchiai grana padano grattugiato
olio d' oliva
sale
Rametto di timo , o altre erbe a
piacere
Accendete il forno a 180° .
Srotolate la pasta sfoglia e stendetela
con della carta forno in una tortiera rettangolare , i bordi della
tortiera è meglio se son bassi , tipo 2 cm .
Bucherellate la base della sfoglia e
cuocete in bianco per 15 minuti , usate questo metodo.
Togliete la sfoglia dal forno e
lasciatela intiepidire. Tagliate a fettine le mozzarelle non troppo
sottili .
Distribuite il formaggio grattugiato
sulla base della torta . Poi fate uno strato di pomodori , e uno di
mozzarella a fette e così via fino alla fine. Irrorate con un filo
di olio e infornate ancora per 25-30 minuti. Sarà pronta quando la
sfoglia è dorata ma non bruciata la mozzarella , se serve coprite
con un foglio di alluminio. Mangiatela tiepida .