Il sapore dell' estate in questa ricetta . I pomodori arrosto acquistano un sapore dolce caramellato, usateli con la pasta , come contorno o come antipasto assieme ad una acciuga dissalata . |
Pomodori arrosto
per una teglia 30 x 40
25 pomodorini Piccadilly o altri pomodori a vostra scelta
1 spicchio d' aglio
erbe varie a piacere tipo timo origano
ecc..ecc
50 ml olio d' oliva
sale
Lavate ed asciugate i pomodorini.
Tagliateli a metà, eliminate tutti i
semi delicatamente . Salateli e disponeteli sulla teglia unta solo
leggermente con l' olio d' oliva.
Preparate un emulsione con l' olio d'
oliva lo spicchio d' aglio grattato , un pizzico di sale e le erbe a
vostro piacere.
Distribuite l' emulsione sui pomodorini
,ed infornate a 120 ° per 3 ore circa . Toglieteli dal forno quando
saranno arrostiti ma non bruciati mi raccomando .
Lasciateli raffreddare per poi usarli
come antipasto conditi ancor con olio d' oliva extravergine aglio
ed erbette fresche. Oppure caldi per condire la pasta , per mettere sulla pizza
ecc..ecc.. potrete usarli in mille ricette!!
Potete anche congelarli per poi usarli in seguito .