Peperoni Topepo raccolti nel mio giardino belli da vedere e buonissimi da mangiare sia cotti che crudi . Ricetta facile di peperoni ripieni .
Peperoni con pangrattato e acciughe
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Peperoni al forno con pangrattato e acciughe
7 peperoni Topepo di 100-150 g. l' uno
12 cucchiai rasi di pangrattato
1 pomodoro tagliato a cubetti ( 200 g .
circa )
12 filetti di acciughe sott' olio
2 cucchiai capperi
12 olive nere snocciolate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
sale
peperoncino
4 cucchiai olio extravergine
Lavate e asciugate i peperoni,
tagliateli nel senso della lunghezza ed eliminate semi e filamenti.
Tagliate capperi ed acciughe a
pezzettini ; snocciolate le olive e tritatele, e anche il tritate il
prezzemolo.
Mescolate in una ciotola il pangrattato
con; capperi , acciughe ,olive , prezzemolo, i cubetti di pomodoro
.Insaporite con i cucchiai di parmigiano grattugiato e condire con
sale e peperoncino.
Mescolare fino ad ottenere un composto
ben amalgamato. Riempire i peperoni, metterli in una teglia unta d'
olio e cuoceteli in forno caldo a 180° per 30 minuti .Lasciateli intiepidire e serviteli tiepidi o anche freddi.
Vino da abbinare : Collio Sauvignon ( Bianco - Friuli Venezia Giulia )
Vino da abbinare : Collio Sauvignon ( Bianco - Friuli Venezia Giulia )
Peperoni Topepo con un intruso |
Preparazione ripieno |
Peperoni pronti per infornare |
Peperoni appena sfornati |