Peperoni al forno con pangrattato e acciughe

Peperoni Topepo raccolti nel mio giardino belli da vedere e buonissimi da mangiare sia cotti che crudi . Ricetta facile di peperoni ripieni .
ricetta peperoni
Peperoni  con pangrattato e acciughe

Peperoni  al forno con pangrattato e acciughe


7 peperoni Topepo di 100-150 g. l' uno
12 cucchiai rasi di pangrattato
1 pomodoro tagliato a cubetti ( 200 g . circa )
12 filetti di acciughe sott' olio
2 cucchiai capperi
12 olive nere snocciolate
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffo prezzemolo
sale
peperoncino
4 cucchiai olio extravergine


Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli nel senso della lunghezza ed eliminate semi e filamenti.
Tagliate capperi ed acciughe a pezzettini ; snocciolate le olive e tritatele, e anche il tritate il prezzemolo.
Mescolate in una ciotola il pangrattato con; capperi , acciughe ,olive , prezzemolo, i cubetti di pomodoro .Insaporite con i cucchiai di parmigiano grattugiato e condire con sale e peperoncino.
Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Riempire i peperoni, metterli in una teglia unta d' olio e cuoceteli in forno caldo a 180° per 30 minuti .Lasciateli intiepidire e serviteli tiepidi o  anche freddi.

Vino da abbinare : Collio Sauvignon ( Bianco - Friuli Venezia Giulia )

ricetta peperoni Topepo
Peperoni Topepo  con un intruso

peperoni al forno procedimento
Preparazione ripieno 

ricetta di peperoni ripieni
Peperoni pronti per infornare


ricetta di peperoni cotti nel forno
Peperoni appena sfornati