Schiacciata alle zucchine

Questa ricetta gira nel web da molto tempo è di Nightfairy de " La collina delle fate "
blog  purtroppo chiuso !
Facilissima  e velocissima da fare !
Vino consigliato : Bianchello del Metauro ( Marche )

Schiaccia con zucchine - ricetta
Schiaccia con zucchine


Schiacciata alle zucchine

                                               Per 1 teglia 30 cm x 40 cm
350 g . zucchine
350 g. acqua
50 g olio d' oliva
½ spicchio d' aglio grattato ( facoltativo )
200 g .farina
1 punta di cucchiaino di bicarbonato ( facoltativo )
50 g. formaggio filante ( io leerdammer )
20 g . parmigiano grattato
sale pepe


P.S. Il formaggio è a vostra scelta , potete mettere anche tutto parmigiano oppure ometterlo del tutto.

Accendete il forno a 200 °.
Tagliate le zucchine sottili , poi se è una   grandina come la mia , le fette le tagliate ancora in 4 parti. Condite le zucchine con lo spicchio d' aglio e un pizzico di sale .
In una ciotola mischiate acqua , olio sale e pepe. A pioggia fate cadere la farina con il bicarbonato mescolando con una frusta . Unite il formaggio filante e le zucchine mescolate con una spatola perché il tutto sia ben amalgamato .
Mettete un foglio di carta forno su una teglia. Stendete 2 cucchiai d' olio d' oliva con un pennello .
Distribuite il composto di zucchine nella teglia con sopra il parmigiano e un filo d' olio d' oliva .
Infornate con forno ventilato , ma va bene anche statico , cuocete per 35-40 minuti o finchè si sarà formata una bella crosticina dorata. Servite tiepida.
 Di questa schiacciata si possono fare molte varianti tipo , patate , cipolle, cipolle e zucchine e poi provate ad inventarne di nuove.
 Crustless Zucchini Pie - recipe
Schiacciatina di zucchine 

 Crustless Zucchini Pie
                                    for a 30 cm x 40 cm baking pan
350 g. zucchini
350 g. water
50 g olive oil
½ clove of garlic, grated (optional)
200 g . all purpose flour
a pinch of baking soda
50 g. edam cheese (I Leerdammer)
20 g. grated Parmesan cheese
salt and pepper
P.S. Cheese as your choice, you can also put all parmesan or omit it at all.

Preheat the oven to 200 degrees.
Cut the zucchini into thin slice , then if is big as mine, cut again slices into 4 . Season the zucchini with the garlic clove and a pinch of salt.
In a bowl, mix water, oil, salt and pepper. Make falling flour with the baking soda, stirring with a whisk. Add the cheese and zucchini stir with a spatula so that everything is well blended.
Lay parchment paper on a baking sheet. Spread 2 tablespoons of oil d' olive oil with a pastry  brush.
Spread the mixture into the pan ,sprinkle over the parmesan and drizzle olive oil.
Put in the oven with convection oven, but will be okay also static, cook for 35-40 minutes or until it has formed a nice golden crust. Serve warm.
You can make many variations whit ; potatoes, onions, onions and zucchini and then try to invent new ones.

Schiacciata alle zucchine - taglio zucchine -ricetta
Affettare le zucchine 

Schiacciata alle zucchine -ricetta
Preparazione pastella

Schiacciata alle zucchine
Pastella con aggiunta di formaggio 
Schiacciata alle zucchine -ricetta
Pastella con aggiunta delle zucchine
Schiacciata alle zucchine
Stesura della pastella con le zucchine