Schiacciata alle zucchine
Per 1 teglia 30 cm x 40 cm
350 g . zucchine
350 g. acqua
50 g olio d' oliva
½ spicchio d' aglio grattato (
facoltativo )
200 g .farina
1 punta di cucchiaino di bicarbonato ( facoltativo )
50 g. formaggio filante ( io leerdammer
)
20 g . parmigiano grattato
sale pepe
P.S. Il formaggio è a vostra scelta ,
potete mettere anche tutto parmigiano oppure ometterlo del tutto.
Accendete il forno a 200 °.
Tagliate le zucchine sottili , poi se è una grandina come la mia , le fette le tagliate ancora in 4 parti.
Condite le zucchine con lo spicchio d' aglio e un pizzico di sale .
In una ciotola mischiate acqua , olio
sale e pepe. A pioggia fate cadere la farina con il bicarbonato
mescolando con una frusta . Unite il formaggio filante e le zucchine
mescolate con una spatola perché il tutto sia ben amalgamato .
Mettete un foglio di carta forno su una
teglia. Stendete 2 cucchiai d' olio d' oliva con un pennello .
Distribuite il composto di zucchine
nella teglia con sopra il parmigiano e un filo d' olio d' oliva .
Infornate con forno ventilato , ma va
bene anche statico , cuocete per 35-40 minuti o finchè si sarà
formata una bella crosticina dorata. Servite tiepida.
Di questa schiacciata si possono fare molte varianti tipo , patate , cipolle, cipolle e zucchine e poi provate ad inventarne di nuove.
Di questa schiacciata si possono fare molte varianti tipo , patate , cipolle, cipolle e zucchine e poi provate ad inventarne di nuove.
Schiacciatina di zucchine |
Crustless Zucchini Pie
for a 30 cm x 40 cm baking pan
350 g. zucchini
350 g. water
50 g olive oil
½ clove of garlic, grated (optional)
200 g . all purpose flour
a pinch of baking soda
50 g. edam cheese (I Leerdammer)
20 g. grated Parmesan cheese
salt and pepper
P.S. Cheese as your choice, you can
also put all parmesan or omit it at all.
Preheat the oven to 200 degrees.
Cut the zucchini into thin slice , then
if is big as mine, cut again slices into 4 . Season the zucchini with
the garlic clove and a pinch of salt.
In a bowl, mix water, oil, salt and
pepper. Make falling flour with the
baking soda, stirring with a whisk. Add the cheese and zucchini stir
with a spatula so that everything is well blended.
Lay parchment paper on a baking sheet.
Spread 2 tablespoons of oil d' olive oil with a pastry brush.
Spread the mixture into the pan
,sprinkle over the parmesan and drizzle olive oil.
Put in the oven with convection oven,
but will be okay also static, cook for 35-40 minutes or until it has
formed a nice golden crust. Serve warm.
You can make many variations whit ;
potatoes, onions, onions and zucchini and then try to invent new
ones.
Affettare le zucchine |
Preparazione pastella |
Pastella con aggiunta di formaggio |
Pastella con aggiunta delle zucchine |
Stesura della pastella con le zucchine |