Con grande soddisfazione il nostro orto ha prodotto un bel po'
di questi meravigliosi peperoncini dolci , così oltre che a metterli sott' aceto ho anche fatto questa buonissima pasta !
Penne con friggitelli e pomodorini
350 g penne o altra pasta
300 g. peperoncini friggitelli e 2
intrusi Marocchini
10 – 12 pomodorini ciliegino
2 spicchi di aglio
basilico qualche fogliolina
formaggio grana grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'
oliva
sale
Lavate e asciugate i friggitelli.
Eliminate il picciuolo tagliando l' estremità del peperoncino, e
togliete i semi. Tagliateli per il lungo e poi a julienne ( a
listarelle più sottile ) .
Sbucciate l' aglio tritatelo finemente
e fatelo imbiondire in una padella ( io saltapasta ) con l' olio.
Unite i friggitelli e rosolateli per 5
minuti , non devono bruciare perciò continuate a mescolarli.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà
, salate e continuate la cottura per altri 5 minuti.In una pentola
portate ad ebollizione abbondante acqua , salatela e fatevi cuocere
le penne .
Scolatele al dente, fatele insaporire
qualche istante nella padella con condimento e delle foglioline di
basilico .Quindi trasferitele nel piatto di portata e servite subito