Per questa meravigliosa torta semplice , devo ringraziare Antonella , amica di facebook che la postò il mese scorso e mi piacque subito , cercai la ricetta e con le albicocche del mio giardino l' ho fatta !!!
La ricetta originale è questa Marillenkuchen, ho solo adattato le dosi alla mia teglia.
Marillenkuchen |
Marillenkuchen Torta di albicocche Tedesca
Per una teglia 40 x 30 fonda 3 cm
350 farina
190 zucchero
190 burro
3 uova
125-150 ml latte
1 limone grattato
12 g. ( 1 bustina ) lievito vanigliato
pizzico sale
zucchero vanigliato a piacere
Accendete il forno a 175 °.
Fate ammorbidire il burro fuori dal
frigo per 30 minuti circa prima di usarlo.
Nella ciotola dello sbattitore
elettrico montate il burro e lo zucchero con le fruste .Aggiungere
un tuorlo alla volta e mettere in un altra ciotola l' albume che poi in seguito monteremo .
Aggiungere la farina setacciata con il
lievito poca alla volta , la buccia del limone grattata e il latte
.
Montare gli albumi con un pizzico di
sale e aggiungeteli al composto ,mescolando ora con una spatola dal
basso verso l' alto per non farlo smontare .
Rivestire una teglia rettangolare con
carta forno e distribuire sopra l' impasto, non deve essere più alto
di 2 cm .
Lavare ,snocciolare poi tagliare a metà
10 albicocche e sistematele nell' impasto con la parte tagliata verso
l' alto , spingendole leggermente dentro .
Infornare e cuocere per 45 minuti circa
, fate la prova stecchino perché la cottura dipende molto da forno a
forno .
Lasciare raffreddare poi spolverare con
lo zucchero vanigliato e tagliatela quadrotti .Il consiglio di Antonella è di mangiarla con ciuffi di panna senza zucchero .
Marillenkuchen torta Tedesca di albicocche |
Marillenkuchen |