FOCACCETTE GEORGIANE
Imeruli khachapuri
Per 2 focaccette
Impasto
300 gr farina manitoba
100 gr latte
100 gr yogurt naturale
3/4 di un cucchiaio di lievito di birra secco
3/4 di un cucchiaio di lievito di birra secco
½ cucchiaino sale
Ripieno
150 gr mozzarella
100 gr feta greca
2 cucchiai parmigiano
1 uovo intero
1 cucchiaio yogurt naturale
1 cucchiaio yogurt naturale
Sale q.b e se serve
Accendete il forno a 250 °.
In una ciotola mischiate il latte e lo yogurt e lasciate a temperatura ambiente per 30 minuti.
Passato questo tempo,prendete due cucchiai di latte e yogurt mischiati , il lievito e 2 cucchiai di farina ( tolti dal totale sopra indicato ) fate un panetto che farete lievitare per 15 minuti
In una ciotola capiente mettete 150 gr di farina con il panetto lievitato il sale e il latte mischiato con lo yogurt .
Cominciate a mischiare gli ingredienti con una forchetta ed aggiungendo la restante farina( lasciatene da parte 30 gr circa ) man mano , quando non appiccicherà più le mani rovesciatela sul tavolo infarinato . Lasciatela coperta per 10 minuti con un telo , così la lavorerete meglio dopo.
Nel mentre preparate il ripieno : in una ciotola mettete la mozzarella, la feta precedentemente sminuzzate ,il parmigiano, il cucchiaio di yogurt e l’ uovo intero se serve il sale ( la feta Greca è saporita).
Prendete l’ impasto , dividetelo a metà e fate due palle che andrete ad appiattite , prima con le mani poi con il mattarello ad avere una circonferenza di circa 20 cm . Mettete nel mezzo di ogni palla appiattita la metà del ripieno al formaggio . Cominciate a tirare in alto un lembo della pasta come a fare un fagottino che sigillerete al centro. Mettete la parte sigillata sotto .
Con le mani schiacciate il fagottino per appiattirlo (mi raccomando delicatamente ) ad avere una focaccia di circa 15 – 20 cm di diametro , non preoccupatevi se si formeranno dei buchi sopra.
Con le mani schiacciate il fagottino per appiattirlo (mi raccomando delicatamente ) ad avere una focaccia di circa 15 – 20 cm di diametro , non preoccupatevi se si formeranno dei buchi sopra.
Mettete le focacce in una teglia con carta da forno , spennellatele con un goccio di olio , cuocetele a 250 ° per 15 minuti , meglio se il forno ha la funzione cottura pizza .
Si mangiano tiepide.
QUESTO VIDEO SPIEGA IL PROCEDIMENTO PER LA FORMAZIONE.