Liquore al cedro - Cedar liqueur
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Liquore al cedro
Per 3 bottiglie da 500 ml l' una
200 g . zeste di cedro ( erano 3 cedri
belli grandi )
500 ml di alcool per liquori 95°
500 g. zucchero
500 ml acqua
Lavate molto accuratamente i cedri ,
poi lasciateli asciugare all' aria.
Con l' aiuto di un pelapatate tagliate
la scorza evitando di arrivare all' albedo.
In un vaso a chiusura ermetica
macerate le zeste di cedro . Chiudete e mettete in un luogo fresco e
buio per una settimana, agitando ogni giorno il vaso.
Trascorso questo periodo preparate lo
sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell' acqua, a fuoco basso
rimestando continuamente. Quando appariranno le prime bollicine sulla
superficie, , spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Versate il
macerato di cedro in un contenitore più grande ( 2 litri )
poi aggiungete lo sciroppo chiudete e
agitate il vaso per far amalgamare il tutto. Lasciate ancora in
infusione per un giorno, sempre riposto al buio. Quindi filtrate in
un colino a trama fine e imbottigliate. Consumate il liquore dopo un
mese.
Questa ricetta va bene anche per fare il" Limoncello"
Questa ricetta va bene anche per fare il" Limoncello"
Cedar liqueur
For 3 bottle of 500 ml. each.
200 g. zest of cedar (there were 3
beautiful large cedar)
500 ml grain alcohol (95% by volume )
500 g. sugar
500 ml water
Wash very carefully the cedars, then
leave them to dry by air.
Peel the zest from the cedars with a
vegtable peeler and try to avoid the bitter white pith of the cedar
skin, under the yellow zest.
Place i zest into a large glass jar
with a sealed lid . Close and put in a cool dark place for a week,
shaking the jar every day.
After this period, prepare the syrup by
dissolving sugar in water, over low heat, stirring constantly. When
the first bubbles appear on the surface, turn off the heat and let
cool.
Pour the sugar syrup into the glass
jar with the alcohol , close the jar and shake to mix well.
Let one more day in a cool dark place.
Strain the cedar peels from the liqueur and discard the peels. Now,
pour the liqueur of the jar into the bottle Consume cedar liqueur
after a month.
Liquore al cedro - Cedar liqueur
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Liquore al cedro - Cedar liqueur
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