Insalata di asparagi , pomodorini e
feta - Asparagus ,tomato and feta salad
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Insalata di asparagi , pomodorini e feta
Per 4 persone
700 g. asparagi verdi
6-8 pomodori piccadilly o altri
pomodori a piacere
200 g. Feta
olio extravergine d' oliva
2 cucchiai di senape di Digione
4 cucchiai di limone o aceto bianco
pizzico di zucchero
sale
Ponete gli asparagi su un tagliere, pareggiate ed eliminate la parte più dura e coriacea
.Quindi lavate accuratamente sotto acqua corrente facendo attenzione
a non spezzare le punte.
Fate 2 mazzetti e legateli .Cuoceteli
in una casseruola alta e stretta con l' acqua salata e in
ebollizione per 6-8 minuti ,facendo attenzione a lasciar fuori dall'
acqua le punte .
Scolateli e tuffateli subito in una
bacinella con acqua fredda e ghiaccio . Aciugateli delicatamente.
Tagliate a tocchetti e metteteli in un
insalatiera , aggiungete i pomodori lavati , asciugati e tagliati in
quarti . Tagliate anche la feta a pezzetti ed aggiugetela agli
asparagi con i pomodorini.
Preparate in una scodellina un
vinaigrette con ; la senape, un pizzico di sale, un pizzico di
zucchero, l' aceto o limone , mischiate velocemente con una forchetta
e pian pianino aggiungete l' olio .
Versate la vinaigrette sull' insalata
e mescolate. Servite in piatti individuali e portate in tavola .
Insalata di asparagi , pomodorini e
feta - Asparagus ,tomato and feta salad
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Asparagus ,tomato and feta salad
Serve 4
700 g . green asparagus
6-8 Piccadilly tomatoes or other
tomatoes you like it
200 g . feta cheese
4 tablespoon of extra virgin olive
oil
1 tablespoons Dijon mustard
4 tablespoons of white vinegar or
lemon
salt
sugar
Place the asparagus on a cutting board
and trim off woody ends . Then wash thoroughly under running water,
taking care not to break the tips.
Divide asparagus into a couple of
bunches then tie them . Stand the asparagus in a narrow, tall pot ,
with enough water to reach about half way up the spears. Salt i ,
bring to a boil and cook for 6-8 minutes or until the tips are
tender.
Drain and put immediately in a basin of
cold water and ice .Gently pat them dry
Cut into chunks and place in a salad
bowl, add the tomatoes, washed, dried and cut into quarters . Cut the
feta into small pieces and add with asparagus and the cherry
tomatoes.
Prepare the vinaigrette ; in a small
bowl whisk the mustard, vinegar or lemon juice, salt and sugar .
Slowly drizzle and whisk in the oil until it is emulsified.
Pour vinaigrette over salad; toss to
coat Serve on individual plates and serve .