Insalata di asparagi , pomodorini e feta

Insalata di asparagi , pomodorini e feta - Asparagus ,tomato and feta salad

Insalata di asparagi , pomodorini e feta

                                                                                          Per 4 persone
700 g. asparagi verdi
6-8 pomodori piccadilly o altri pomodori a piacere
200 g. Feta
olio extravergine d' oliva
2 cucchiai di senape di Digione
4 cucchiai di limone o aceto bianco
pizzico di zucchero
sale


Ponete gli asparagi su un tagliere, pareggiate ed eliminate la parte più dura e coriacea .Quindi lavate accuratamente sotto acqua corrente facendo attenzione a non spezzare le punte.
Fate 2 mazzetti e legateli .Cuoceteli in una casseruola alta e stretta con l' acqua salata e in ebollizione per 6-8 minuti ,facendo attenzione a lasciar fuori dall' acqua le punte .
Scolateli e tuffateli subito in una bacinella con acqua fredda e ghiaccio . Aciugateli delicatamente.
Tagliate a tocchetti e metteteli in un insalatiera , aggiungete i pomodori lavati , asciugati e tagliati in quarti . Tagliate anche la feta a pezzetti ed aggiugetela agli asparagi con i pomodorini.
Preparate in una scodellina un vinaigrette con ; la senape, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, l' aceto o limone , mischiate velocemente con una forchetta e pian pianino aggiungete l' olio .
Versate la vinaigrette sull' insalata e mescolate. Servite in piatti individuali e portate in tavola .

Insalata di asparagi , pomodorini e feta - Asparagus ,tomato and feta salad


Asparagus ,tomato and feta salad

                                                                        Serve 4
700 g . green asparagus
6-8 Piccadilly tomatoes or other tomatoes you like it
200 g . feta cheese
4 tablespoon of extra virgin olive oil
1 tablespoons Dijon mustard
 4 tablespoons of white vinegar or lemon
salt
sugar

Place the asparagus on a cutting board and trim off woody ends . Then wash thoroughly under running water, taking care not to break the tips.
Divide asparagus into a couple of bunches then tie them . Stand the asparagus in a narrow, tall pot , with enough water to reach about half way up the spears. Salt i , bring to a boil and cook for 6-8 minutes or until the tips are tender.
Drain and put immediately in a basin of cold water and ice .Gently pat them dry
Cut into chunks and place in a salad bowl, add the tomatoes, washed, dried and cut into quarters . Cut the feta into small pieces and add with asparagus and the cherry tomatoes.
Prepare the vinaigrette ; in a small bowl whisk the mustard, vinegar or lemon juice, salt and sugar . Slowly drizzle and whisk in the oil until it is emulsified.
Pour vinaigrette over salad; toss to coat Serve on individual plates and serve .

Insalata di asparagi , pomodorini e feta - Asparagus ,tomato and feta salad