Crostata ricotta e lamponi - Raspberry
and ricotta tart
|
Crostata ricotta e lamponi
tortiera da 24 cm
Ripieno
400 ricotta
100 panna
3 uova ( 2 interi 1 rosso )
100 cioccolato bianco sciolto
150 zucchero
1 cucchiaio miele
1 cucchiaio di maizena
scorza di limone grattata
scorza di limone grattata
300 lamponi
Per il guscio di pâte à foncer,
seguite dosi e ricetta QUI stendendo
nella tortiera tutta la pasta .
Accendete il forno a 200 °
Quando il forno è caldo , tirate fuori
dal frigo, coprite il fondo con carta forno e con sopra riso o
fagioli secchi e infornate il guscio; fate una precottura di 15
minuti , poi tirate fuori dal forno , togliete carta e riso o i
fagioli e lasciate raffreddare.
Per il ripieno
In una ciotola lavorate con una frusta
la ricotta con la panna, lo zucchero il miele e la vaniglia ,
aggiungete le uova , la scorza del limone , poi sempre mischiando la maizena
e il cioccolato sciolto intiepidito . Aggiungete ora delicatamente i
lamponi e riempite il guscio .
Rimettete in forno per altri 30 minuti
o finché il centro della crostata sarà bello sodo , non fatela
bruciare piuttosto coprite con della carta stagnola .
Sfornate la crostata e lasciatela
raffreddare su una grata . Spolverate con zucchero a velo.
Raspberry and ricotta tart
for a 24 cm round pie pan
filling
400 g. ricotta
100 g. double cream
3 eggs (2 whole , 1 yolk )
100 g. melted white chocolate
150 g. sugar
1 tablespoon honey
1 tablespoon cornstarch
grated lemon zest
grated lemon zest
300 g. raspberries
For the shell of pâte à foncer ,
Follow recipe HERE Ease into prepared
pie pan and trim edges
Preheat the oven to 200 °
When the oven is hot , take out from
the fridge .Line tart shell with baking
paper and fill with rice or dry beans and blind bake for 15
minutes. Remove paper and rice and let cool.
For the filling
In a bowl whisk the ricotta with the
cream , sugar, honey , add eggs and lemon , then keep
mixing, add cornstarch and warmed melted chocolate . Now gently add the
raspberries and fill in the shell.
Bake for another 30 minutes or until
the center of the tart will be nice firm , don't let it burn, rather
cover with aluminum foil .