Torta salata con cipollotti e ricotta




Torta con cipollotti e ricotta - ricetta
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Torta salata con cipollotti e ricotta


1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
5 cipollotti  bianchi  o rossi di Tropea
250 g ricotta
100 g. panna da cucina
50 g. scamorza affumicata grattata
50 g Asiago grattato
2 uova intere
2 rossi
prezzemolo tritato
sale


Accendete il forno a 180 ° . Pulite e lavate i cipollotti e tagliateli a metà , se più grandini tagliateli in 4 parti. Irrorateli con succo di limone per 10 minuti poi sciacquateli con acqua corrente ed asciugateli con carta da cucina.
Srotolate e stendete la pasta sfoglia con della carta da forno in una pirofila .
Prendete della carta stagnola e fate un rotolino da stendere tutt' intorno ai bordi interni della pasta, serve per tener alzati i bordi della sfoglia , bucherellate la base con una forchetta . Infornate per 15 minuti .
Intanto preparate l' impasto . In una terrina mischiate con una forchetta ; la ricotta , la panna , i formaggi le uova ,il prezzemolo e poco sale . Togliete dal forno la sfoglia e lasciatela intiepidire 10 minuti ,
Versate il composto di ricotta e disponete sopra i cipollotti ,pigiandoli leggermente nel composto.
Rimettete la torta salata in forno e finite la cottura oper 30-40 minuti circa , sarà comunque pronta quando al centro si presenterà soda .
Da mangiare tiepida .

 ricotta tart- recipe - appetizer
Torta salata con cipollotti e ricotta - Spring onion & ricotta tart  

Spring onion & ricotta tart


1 pack ready-rolled puff pastry
5 white spring onion or red
250 g ricotta cheese
100g. double cream
50 g . scamorza smoked cheese grated
50 g Asiago cheese or English cheddar, grated
2 whole eggs
2 egg yolks
a bunch of chopped parsley
salt
Preheat the oven to 180 °. Clean and wash spring onions,trim and halve lengthways . Sprinkle with lemon juice keep aside for 10 minutes, then rinse with running water and pat dry with kitchen paper .
Place a sheet of baking paper in a rectangular tin tart .Unroll the pastry , then lift the pastry into the tin and gently press into the base and sides.Trim any excess pastry and prick the base with a fork.
Roll up some tin foil logs , then set inside to keep up the edges of the puff pastry .Bake for 15 minutes.
Meanwhile in a bowl, mix with a fork ; the ricotta,double cream , cheeses , eggs, parsley and a pinch of salt . Remove the pan from the oven and allow the puff pastry to cool 10 minutes,
Spread the ricotta mixture into the pastry case, then arrange over the spring onions , press them lightly into the mixture .
Put the tart in the oven and finish cooking for other 30-40 minutes , until the filling has a slight wobble in the centre. Serve warm .
pasta sfoglia  - come stenderla nella teglia

Torta salata - ingredienti - ricetta