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Torta salata con cipollotti e ricotta
1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
5 cipollotti bianchi o rossi di Tropea
250 g ricotta
100 g. panna da cucina
50 g. scamorza affumicata grattata
50 g Asiago grattato
2 uova intere
2 rossi
prezzemolo tritato
sale
Accendete il forno a 180 ° . Pulite e
lavate i cipollotti e tagliateli a metà , se più grandini
tagliateli in 4 parti. Irrorateli con succo di limone per 10 minuti
poi sciacquateli con acqua corrente ed asciugateli con carta da
cucina.
Srotolate e stendete la pasta sfoglia
con della carta da forno in una pirofila .
Prendete della carta stagnola e fate un
rotolino da stendere tutt' intorno ai bordi interni della pasta,
serve per tener alzati i bordi della sfoglia , bucherellate la base
con una forchetta . Infornate per 15 minuti .
Intanto preparate l' impasto . In una
terrina mischiate con una forchetta ; la ricotta , la panna , i
formaggi le uova ,il prezzemolo e poco sale . Togliete dal forno la
sfoglia e lasciatela intiepidire 10 minuti ,
Versate il composto di ricotta e
disponete sopra i cipollotti ,pigiandoli leggermente nel composto.
Rimettete la torta salata in forno e
finite la cottura oper 30-40 minuti circa , sarà comunque pronta
quando al centro si presenterà soda .
Da mangiare tiepida .
Torta salata con cipollotti e ricotta -
Spring onion & ricotta tart
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Spring onion & ricotta tart
1 pack ready-rolled puff pastry
5 white spring onion or red
250 g ricotta cheese
100g. double cream
50 g . scamorza smoked cheese grated
50 g Asiago cheese or English cheddar,
grated
2 whole eggs
2 egg yolks
a bunch of chopped parsley
salt
Preheat the oven to 180 °. Clean and
wash spring onions,trim and halve lengthways . Sprinkle with lemon
juice keep aside for 10 minutes, then rinse with running water and pat dry with
kitchen paper .
Place a sheet of baking paper in a
rectangular tin tart .Unroll the pastry , then lift the pastry into
the tin and gently press into the base and sides.Trim any excess
pastry and prick the base with a fork.
Roll up some tin foil logs , then set
inside to keep up the edges of the puff pastry .Bake for 15 minutes.
Meanwhile in a bowl, mix with a fork ;
the ricotta,double cream , cheeses , eggs, parsley and a pinch of
salt . Remove the pan from the oven and allow the puff pastry to
cool 10 minutes,
Spread the ricotta mixture into the
pastry case, then arrange over the spring onions , press them
lightly into the mixture .