La Pavlova è un dolce della
tradizione Australiana , è stato apparentemente creato in onore
della ballerina Anna Pavlova,durante una sua tournée. Si tratta di
una montagna di delicata meringa con panna montata. Dopo cotta , il guscio
esterno sarà croccante, ma l'interno rimane gommoso e morbido.
Pavlova con panna e frutta fresca
Per questa ricetta avrete bisogno di :
Guscio
4 albumi tenuti a temperatura ambiente
100 g zucchero semolato
100 g zucchero a velo
1 cucchiaino aceto
3 gocce di limone
1 cucchiaino maizena
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
500 g. panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di panna-fix ( se siete
puristi astenetevi )
frutta che preferite a volontà
Preriscaldate il forno a 160° , e
mischiate i 2 zuccheri in una ciotola .
Mettete gli albumi nella ciotola del
mixer e montateli leggermente con un pizzico di sale . Distribuite lo
zucchero un cucchiaino per volta , aumentando al massimo la velocità
del mixer . Appena il composto sarà montato a neve ben ferma
aggiungete la maizena e lievito , poi aceto e le gocce di limone
Disegnate un cerchio di 26 cm su carta
da forno e mettetela su una teglia .Distribuite la meringa nel
cerchio e con l' aiuto di una spatola formate un grosso nido con i
bordi belli alti . Trasferitela nel forno ed abbassate la temperatura
150 ° cuocete per 1 ora circa .
Lasciate la meringa nel forno spento
fino al completo raffreddamento, lasciando la porticina leggermente
aperta.
Montate la panna con la bustina di
pannafix ( se non siete puristi ) e tagliate la frutta
Riempite con la panna l' incavo della
meringa , poi sistemate sopra la frutta .
Bella da vedere ottima da mangiare .
Pavlova with whipped cream and fresh fruit
4 egg whites kept at room temperature
100g caster sugar
100g icing sugar
1 teaspoon vinegar
3 drops of lemon
1 teaspoon cornstarch
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
500 g . double whipping cream
2 tablespoons powdered sugar
1 package (10 g.) whipped cream
stabilizer( refrain purists )
fruit of your choice
Preheat the oven to 160 degrees . Mix
the two sugars in a bowl.
Using an electric mixer, at medium
speed start to whisk the egg whites with a pinch of salt.
Fold in the sugar a little at a time.
Increase the mixer speed to high. Beat until the mixture forms stiff
peaks , add the cornstarch and baking powder, then vinegar and lemon
drops.
Draw a 26 cm circle ,on parchment paper
and place on a baking sheet . Spread the meringue into the circle and
with a spatula form a large nest with high edges . Transfer in the
oven and lower the temperature to 150 ° cook for about 1 hour.
Leave the meringue in the oven until
completely cooled , keep the door slightly open .
Whip cream with sugar and the
stabilizer ,( if you aren't purist ) slice the fruit-
Pile the cream
onto the meringue and top with the fresh, sliced fruit. Serve
immediately.