La paella è il piatto unico più conosciuto della Spagna. Ha avuto origine nelle campagne di Valencia sulla costa orientale della Spagna. Oggi la paella è fatta in ogni regione della Spagna, utilizzando qualsiasi tipo di ingrediente che va bene con il riso. Ci sono tante versioni della Paella, la mia ricetta è quella di pesce ,che contiene ; pollo, , crostacei, coda di rospo, calamari, piselli, e peperoni.
Poi lo zafferano, la spezia che trasforma il riso in un meraviglioso colore dorato ed è una parte essenziale del piatto.
Paella de marisco
Per 6 persone
INGREDIENTI250 g petto di pollo ( per velocizzare , ma potendo usate cosce di pollo )
300 g di calamari ( potete mettere metà seppie e metà calamari )
300 g di rana pescatrice (coda di rospo)
200 g di cozze intere
100 g. cozze sgusciate
100 g di vongole sgusciate
300 g di vongole intere
200 g di piselli
150 g di passata di pomodoro
2 peperoni rossi
mezzo bicchiere d’olio extra vergine di oliva
2 g di zafferano
1 cipolla a cubetti
3 spicchi d'aglio
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo tritato
peperoncino a piacere
1l. brodo di pesce o pollo
sale
6-8 gamberoni freschi
Riso Arborio o bomba se lo trovate : per ogni persona una tazzina da caffè di riso ( 80 g, circa) ,2 tazzine di brodo .
Questo è il suggerimento di M. Teresa una mia collega Spagnola .
Pulite e lavate 2 peperoni rossi uno lo tagliate a quadretti l’ altro lo arrostite in forno a 180 ° per 20 minuti circa serve per la guarnizione.
In due padelle differenti soffriggete uno spicchio d’aglio in ognuna, cuocete le cozze e le vongole ,spegnete il fuoco quando aprono le valve.
Tagliare la rana pescatrice a cubetti e i calamari a rondelle.
Ricavare dei bocconcini dal petto di pollo e saltarlo nella paellera con olio extra vergine di oliva per un paio di minuti. Aggiungere il peperone a cubetti con la cipolla e cuocere per 2-3 minuti.
Unire i calamari e, cuocere altri 2 minuti e aggiungere le vongole e le cozze sgusciate , la rana pescatrice e la passata di pomodoro, cuocere alti 2-3 e aggiungere il riso, lo zafferano e i piselli, soffriggere qualche istante, unire il brodo e condire con sale.
Spreme il limone tritare il prezzemolo e pestare l’aglio e il peperoncino.
Aggiungere il trito alla paella e cuocere per altri 20 minuti a fuoco moderato. Non girate mai , ma scuotete con l' aiuto dei manici laterali, aggiungete brodo solo se necessita
Nel frattempo, rosolare i gamberoni in una padella con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e portateli a cottura 5-7 minuti .
A 5 minuti dal termine della cottura della paella, unire i gamberoni, le cozze, le vongole e le strisce di peperone . La paella sarà pronta quando sarà bella asciutta . Spolverate con la scorza di limone grattata e prezzemolo sminuzzato .Servire subito direttamente in tavola con la padella !
Paella de Marisco
5 people
250 g chicken breast
300 g of anglerfish ( monkfish )
200 g of whole mussels
100g. Shelled mussels
100 g shelled clams
300 g whole clams
200 g peas fresh or frozen
150 g tomato puree
2 red bell peppers
half a cup of extra virgin olive oil
2 g of saffron
1 onion diced
3 cloves of garlic
1 lemon
1 bunch of chopped parsley
chilli pepper to taste
1l. fish or chicken broth
salt
6 - 8 fresh big prawns
250 g chicken breast
300 g of anglerfish ( monkfish )
200 g of whole mussels
100g. Shelled mussels
100 g shelled clams
300 g whole clams
200 g peas fresh or frozen
150 g tomato puree
2 red bell peppers
half a cup of extra virgin olive oil
2 g of saffron
1 onion diced
3 cloves of garlic
1 lemon
1 bunch of chopped parsley
chilli pepper to taste
1l. fish or chicken broth
salt
6 - 8 fresh big prawns
Arborio rice or bomb if you can find it : For each person a coffee
cup of rice (80 g , approximately) , 2 coffee cups of broth.
Maria Teresa, my work colleague from Spain , told me.
Maria Teresa, my work colleague from Spain , told me.
Clean and wash the 2 red bell peppers diced one , then roast the
other in the oven at 180° for about 20 minutes use this one for
garnishing.Make clams and mussels open in two pans with some olive oil and 2
garlic cloves . Place a lid on top.
Cut the monkfish into cubes and squid into rings .Get cubes from the chicken breast and fry in the paella pan with olive oil for a few minutes.Add the diced bell pepper with the onion and cook for 2-3 minutes.Combine the squid and cook another 2 minutes and add the clams and mussels , monkfish and the tomato puree then cook 2-3 add the rice , saffron and peas , fry a few seconds, add the broth and season with salt .
Squeeze the lemon, chop the parsley and crush the garlic and chilli. Add the mixture to the paella and cook for another 20 minutes over medium heat . Do not turn anything, but shake with side handles , add broth if need.Meanwhile, fry the prawns in a pan with 2 tablespoons of olive oil and bring to cooking 5-7 minutes. Just 5 minutes from the end of cooking paella , add the prawns , mussels , clams and pepper strips .
The paella is ready when it will be pretty dry. Sprinkle with the grated lemon zest and chopped parsley . Serve immediately with the paella pan directly on the table !
Cut the monkfish into cubes and squid into rings .Get cubes from the chicken breast and fry in the paella pan with olive oil for a few minutes.Add the diced bell pepper with the onion and cook for 2-3 minutes.Combine the squid and cook another 2 minutes and add the clams and mussels , monkfish and the tomato puree then cook 2-3 add the rice , saffron and peas , fry a few seconds, add the broth and season with salt .
Squeeze the lemon, chop the parsley and crush the garlic and chilli. Add the mixture to the paella and cook for another 20 minutes over medium heat . Do not turn anything, but shake with side handles , add broth if need.Meanwhile, fry the prawns in a pan with 2 tablespoons of olive oil and bring to cooking 5-7 minutes. Just 5 minutes from the end of cooking paella , add the prawns , mussels , clams and pepper strips .
The paella is ready when it will be pretty dry. Sprinkle with the grated lemon zest and chopped parsley . Serve immediately with the paella pan directly on the table !