Quando ho visto il pollo fatto da Alexandra mi è subito piaciuto , ho fatto qualche modifica all' italiana .. ma in linea di massima la ricetta è sua !
Pollo arrosto con clementine
8 sovracosce di pollo o 1 pollo intero
5 clementine biologiche ( 3 solo il
succo 2 a fettine )
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di zucchero di canna
rosmarino
2 spicchi di aglio
olio d'oliva
Mettete i pezzi di pollo in una
terrina abbastanza capiente. In una ciotola mischiate il succo dei 2
limoni , il succo di 3 clementine più una tagliata a fettine , l'
aglio ,il cucchiaio di senape , il vino bianco e lo zucchero di
canna .Versate il tutto sul pollo , mescolate bene con le mani ,
affinché tutti i pezzi siano coperti dalla marinatura .Sigillate la
terrina con pellicola trasparente e riponete in frigo almeno per 3
ore, meglio per una notte. Accendete il forno a 200 °, quando sarà
caldo oliate una teglia e disponete i pezzi di pollo , con la pelle
sotto , ( non mettete la marinata )salate e distribuite sopra il rosmarino e le fettine della
clementina rimasta. Infornate per 45-60 minuti , girate il pollo
dopo 30 minuti e continuate la cottura finché il pollo è bello
arrostito e cotto .
Filtrare il liquido di cottura,
mettetelo in un pentolino , portatelo a bollore e riducetelo di un terzo
. Servirlo insieme al pollo che avrete sistemato in un piatto di
portata.
Roasted chicken with Clementines
8 bone-in, skin-on chicken thighs or
1 whole chicken
5 clementines bio (3 squeezed plus 2
sliced )
2 lemons squeezed
1 glass of white wine
1 tablespoon mustard
1 tablespoon brown sugar
spring rosemary
2 garlic cloves
olive oil
salt
Arrange chicken pieces in a bowl big
enough. In a small bowl, mix lemons juice , juice of
clementines,plus the one sliced spoon of mustard , garlic cloves
white wine and the sugar cane . Pour the mixture over the chicken ,
mix well with your hands, so that all parts are covered with the
marinade . Seal the bowl with plastic wrap and store in refrigerator
for at least 3 hours, preferably overnight. Preheat the oven to 200 °
, when it will be ready transfer the chicken pieces with the skin
down (Don't use the marinade ) in a oiled large roasting pan. ,season with salt, mix through
the rosemary and clementine slices . Bake for 45-60 minutes and
after 30 minutes turn to the other side .Cook until chicken is nice
roasted and cooked through .
Strain the cooking liquid , pour in a
saucepan, bring to a boil, then simmer to reduce by a third. Serve
roasted chicken with the sauce .
Pollo arrosto con clementine - Roasted
chicken with Clementines
|
Pollo arrosto con clementine - Roasted
chicken with Clementines
|