Crocchette di pesce e patate
500 g. merluzzo
200 g .gamberetti sgusciati o 150 g.
tonno sott' olio
400 g. patate
2 uova intere
3 cucchiai parmigiano
1 ciuffo prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
1 bicchiere latte
Buccia grattugiata di mezzo limone
Pane grattugiato
100 gr farina
Sale
Olio di arachidi
Incominciate a cuocere il pesce e le
patate ,.
Il merluzzo cuocetelo in un pentolino
o nel microonde con un bicchiere di latte e lo spicchio d’ aglio
,( ( per i tempi di cottura nel microonde leggete il libretto delle
istruzioni Per il mio max potenza 8 minuti)
le patate lessatele con la buccia in
una pentola con l’ acqua o nel microonde in un contenitore con due
dita di acqua ( per i tempi di cottura nel microonde leggete il
libretto delle istruzioni )
Fate intiepidire il merluzzo
sminuzzatelo eliminate eventuali lische rimaste , unitelo alle
patate schiacciate in una terrina dove aggiungerete l’ aglio cotto
nell’ latte, i gamberetti saltati in padella con uno spicchio di
aglio e 1 cucchiaio di olio ,( o il tonno sgocciolato ) il
parmigiano, il prezzemolo tritato , sale l’ uovo , scorza di
limone grattata.
Amalgamate bene questo impasto e
formate delle polpette possibilmente della stessa grandezza.
Infarinatele e passateli nell’ uovo
sbattuto e nel pane grattugiato ( o mischiate farina e pangrattato
), friggeteli in abbondante olio di arachidi finché saranno belle
dorate , asciugatele su carta assorbente da cucina .
Io le ho
accompagnate con la maionese all' aglio.
Fish and potato croquettes
500 grams cod
fillet (or any white fish fillet)
200 grams shrimps clined or150 sgrams tuna in
olive oil
400 grams potatoes
2 egg
3tbsp parmesan
cheese
1 bunch chopped
parsley
2 clove garlic
1 cup milk
Grated rind of half
a lemon
Bread crumbs
100 grams flour
Salt
Peanut oil
Begin to cook the
fish and potatoes.
Cook cod in a
saucepan or microwave with a glass of milk and the garlic clove,
((for the cooking times in the microwave, read the instruction
booklet)
boil the potatoes in
their skins in a pot with the water or in the microwave in a
container with two inches of water (for the cooking time in the
microwave, read the instruction booklet)
Let cool cod,
eliminated any remaining bones. In a bowl add the mashed potatoes,
the minced cod, the garlic cooked in the milk,shrimps sauteed in a
pan with a garlic clove,and minced ( or tuna, drained, )Parmesan,
chopped parsley, salt , egg and the half lemon zest grated.
Mix well the mixture
, form into balls to the same size if possible.
Coat in white flour,
dip in beaten egg and into bread crumbs, fry in peanut oil until
golden , dry on paper towels.
I've accompanied
whit aioli sauce ( garlic and mayonnaise).