Carciofi in pastella
4 carciofi
2 uova intere
½ bicchiere latte
100 g . farina
sale
1 limone
olio di arachide
Pulite i carciofi eliminando le foglie
esterne più dure e le spine .Tagliateli a fette sottili nel senso
della lunghezza .
Mettete quelli puliti e tagliati in
acqua fredda con del limone spremuto .
Scolateli e sgocciolateli molto bene .
Immergeteli in una pastella preparata con farina , le uova
leggermente sbattute , un pizzico di sale e il latte.
Friggeteli in abbondante olio a 170°
.Scolateli ben dorati su carta da cucina assorbente , conditeli
ancora con un pochino di sale .Servite subito. Battered Artichoke
4 artichokes
2 whole eggs
½ cup milk
100g. all-purpose flour
salt
1 lemon
peanut oil
Peel the hard outer leaves off then
cut them just above the circumference and in half , then into thin
slices lengthwise.
Put all artichokes sliced in cold
water with lemon juice.
Drain and dray them very well. Dredge
them in a batter made with ; flour, lightly beaten eggs, a pinch of
salt and milk.
Dip fry in hot oil at 170 degrees.
until batter is crisp and golden, drain on paper towels, season
with salt. .Serve hot ,with sprinkled lemon .