POLLO AL CURRY
8 sovracosce di pollo disossate
1 mela
1 cipolla
1 spicchio d' aglio
1 cm di zenzero fresco
3-4 cucchiai di curry
polvere di peperoncino
1 cucchiaio garam masala
250 g. yogurt
1 bicchiere brodo di pollo o acqua
olio d' arachide 4 cucchiai
sale
In un tegame basso e largo ,
soffriggete con l' olio d' arachide : la cipolla e la mela tagliate
a dadini, lo zenzero e l' aglio tritati. Aggiungete le sovracosce di
pollo , rosolatele da ambo le parti
Spolverate il curry e il garam masala
sul pollo e mescolate con un cucchiaio per insaporire il tutto . A
questo punto unite lo yogurt e il sale , continuate a mescolare per
ricoprire bene le sovracosce , aggiungete brodo o acqua , io ne ho
messo un bicchiere, ma regolatevi di conseguenza .
Cuocete coperto per circa 1 ora . Deve
comunque rimanere un bel sughetto, per poterlo mangiare con del riso
basmati con verdure ( prossimamente ) o pane tipo Punjab
CHICKEN CURRY
8 boneless chicken thighs
1 apple
1 onion
1 clove of garlic
1 inch fresh ginger
3-4 tablespoons of curry
chili powder
1 tablespoon garam masala
250 g. yogurt
1 cup chicken broth or water
4 tablespoons peanut oil
salt
In a large saute pan, heat peanut oil
with : onion and diced apple, minced ginger and garlic. Add the
chicken thighs , fry until golden brown on both sides
Sprinkle curry powder and garam masala
over the chicken , then mix well to combine . At this point fold in
yogurt , keep stirring to coat well the thighs . Seasoning with salt
Pour in broth or water,( I've poured
a cup of water )
Cook covered with lid for about 1 hour
, or till chicken thighs are soft and you get the desired curry
consistency. Adjust salt. Add more broth or water for more gravy
consistency
This is lovely served with vegetable
biryani ( coming soon) or Punjab bread .