Pane per il "World Bread Day 2013 indetto da Zorra
Pane
di segale con cumino- Caraway rye bread
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Pane di segale con semi di cumino
BIGA
100g. Acqua tiepida
30 g lievito madre 50% idratazione, rinfrescato almeno 3 ore prima
150 farina di segale
10 g. cumino
IMPASTO FINALE
290 biga ( tutta )
5 g lievito di birra secco
200-250 g. acqua tiepida
200 g. farina 0
100 g. farina di segale
1 cucchiaino melassa o malto d' orzo
8-10 g. sale
BIGA
Sciogliete il lievito madre nell' acqua
, aggiungete i semi di cumino, gradatamente sempre mescolando
aggiungete la farina di segale. Lasciate fermentare 10-12 ore in un
contenitore chiuso.
PREPARAZIONE IMPASTO FINALE
Nella ciotola della planetaria mettete
acqua tiepida ,( 20 ° ) e sciogliete il lievito ,aggiungete la
melassa , la biga , poi la farina . Fate impastare un minuto
e spegnete la planetaria per 30 minuti .
Azionate la planetaria mettete il sale
e continuate ad impastare per 6-7 minuti . Fate lievitare in un
contenitore oliato per 1ora 1- 1,30 facendo 2 folding a distanza di
30 minuti .
Date la forma che più vi aggrada
stringendo bene la pasta , infarinate con la segale e deponete nel
cestino , con la chiusura in alto .
Lasciate lievitare per 1 ora o al
raddoppio dell' impasto .
Bucate regolarmente il pane con uno
stecco da spiedini . Infornate a 250 ° a forno caldo , con vapore ,
abbassate subito la temperatura a 200° . Cuocete per circa 45 -60
minuti indicativamente.
Togliete dal forno e fate raffreddare
su una grata. Questo pane va benissimo con le zuppe invernali.
Pane
di segale con cumino- Caraway rye bread
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Caraway rye bread
BIGA
100g . warm water
30 g sourdough 50 % Hydration , refreshed at least 3 hours before
150 rye flour
10 g . caraway seeds
FINAL DOUGH
290 preferments (all)
5 g dry yeast
200-250 g . warm water
200 g . bread flour
100 g . rye flour
1 teaspoon molasses or barley malt
syrup
8-10 g . salt
BIGA
Dissolve sourdough in water , add
cumin seeds, stirring constantly , and gradually add the rye flour .
Let ferment 10-12 hours in a closed container.
FINAL DOUGH
In the bowl of the stand mixer
put warm water (20 °) and dissolve the yeast , add the molasses, the biga , then the flour . Mix a minute and turn off the stand
for 30 minutes.
Turn on the stand add the salt and
continue to mix for 6-7 minutes. Let rise in a container oiled for
1hour 1 to 1.30 mske 2 folding at the distance of 30 minutes.
Given the shape that suits you best
,rolling the dough tightly , floured with rye flour and lay in the
basket, with the closure at the top.
Let rise for 1 hour or until double in
size .
Regularly pierced the bread with a
skewer. Bake at 250 ° in a hot oven with steam , immediately lowered
the temperature to 200 degrees. Bake for about 45 -60 minutes
approximately .
Remove from the oven and let
the bread cool on a rack.
This bread goes great with winter soup.
This bread goes great with winter soup.
Pane
di segale con cumino- Caraway rye bread
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