Peperoncini dolci e piccanti sotto aceto
Per un barattolo da 1 kg
1 kg peperoncini misti
1 l. aceto di vino bianco
2-3 spicchi di aglio
4 cucchiai zucchero
Prima di tutto , per maneggiare i
peperoncini usate dei guanti di gomma.
Tagliate un pezzetto di picciolo ai
peperoncini e lavateli sotto acqua corrente , poi asciugateli con un
canovaccio.
Fate un taglietto per il lungo ai
peperoncini di circa 2 cm., perché servirà per far entrare dentro
l' aceto.
Sistemate nel barattolo i peperoncini ,
cercando di metterli il più vicino possibile in modo da lasciare
pochissimo spazio tra di loro . Mettete tra loro anche gli spicchi di
aglio.
Portate a bollore per pochi minuti l'
aceto con lo zucchero ed il sale .
Riempite con l' aceto caldo il
barattolo e chiudete , aspettate 10 minuti e rabboccate con altro
aceto .
Il giorno seguente controllare se il
livello dell' aceto è sceso aggiungete altro aceto a coprire i
peperoncini .
Sarà possibile assaggiarli dopo 15
giorni . Conditeli semplicemente con olio ed accompagnateli alle
carni e ai formaggi.
Pickled hot sweet chili peppers
For 1kg jar
1 kg chili peppers, hot and sweet
1 l. white wine vinegar
2-3 garlic cloves
4 tablespoons sugar
1 tablespoon salt
Make
sure you protect your hands when
working with hot peppers ,use
rubber gloves.
Cut a small piece of chillies stem and
wash them under running water, then pat dry with a towel.
Cut a vertical 2 cm slit, lengthwise
in each one. will need to get inside the vinegar.
Arrange the peppers in the jar, trying
to put them as close as possible so as to leave no space between
them. Put also the garlic.
Bring to a boil for a few minutes the
vinegar with sugar and salt.
Pour hot pickling liquid over peppers
then tap the jar, wait 10 minutes and refill with more liquid.
The next day, check the liquid level ,
add some more if need,just to cover the peppers.
It will be possible to taste them after
15 days. Simply toss with olive oil and accompany them to meat and
cheeses.