Marmellata di more-Blackberry Jam
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Marmellata di more
1 kg more di rovo
650 g. zucchero
1 limone zeste
2 bustine di pectina (50 g. ) oppure il succo di 3 limoni
Le more sono frutti molto delicati ,
perciò appena raccolti o comprati vanno usati.
Mondate e lavate le more .
Dopo averle scolate , passate una parte
dei frutti nel passaverdure.
In una pentola capiente mettete le more
( comprese quelle passate nel passaverdura), lo zucchero, la pectina o il succo dei limoni ( tenete da parte la buccia di 1 ) .
Portate a forte ebollizione .
Fate bollire a fuoco vivace per 5
minuti , sempre mescolando .
Togliete la pentola dal fuoco , e
sempre mescolando fate dissolvere l' eventuale schiuma formatasi,
aggiungete la buccia del limone tagliata a julienne ( a strisce
sottilissime ).
Riportate la pentola sul fuoco vivace e
continuate la cottura per 10 minuti circa ,sempre mescolando.
Valutate la consistenza della
marmellata , raffreddandone 2 cucchiai su un piattino , nel caso
aggiungete del succo di limone e continuate la cottura per qualche
minuto.
Versate la marmellata caldissima in
vasetti sterilizzati .
Riempite fino all' orlo , chiudete
ermeticamente e girateli sottosopra , poi coprite i vasetti con una
coperta . Lasciateli così coperti per 24 ore .
Marmellata di more
1 kg more di rovo
650 g. zucchero
1 limone zeste
2 bustine di pectina (50 g. ) oppure il succo di 3 limoni
Le more sono frutti molto delicati ,
perciò appena raccolti o comprati vanno usati.
Mondate e lavate le more .
Dopo averle scolate , passate una parte
dei frutti nel passaverdure.
In una pentola capiente mettete le more
( comprese quelle passate nel passaverdura), lo zucchero, la pectina o il succo dei limoni ( tenete da parte la buccia di 1 ) .
Portate a forte ebollizione .
Fate bollire a fuoco vivace per 5
minuti , sempre mescolando .
Togliete la pentola dal fuoco , e
sempre mescolando fate dissolvere l' eventuale schiuma formatasi,
aggiungete la buccia del limone tagliata a julienne ( a strisce
sottilissime ).
Riportate la pentola sul fuoco vivace e
continuate la cottura per 10 minuti circa ,sempre mescolando.
Valutate la consistenza della
marmellata , raffreddandone 2 cucchiai su un piattino , nel caso
aggiungete del succo di limone e continuate la cottura per qualche
minuto.
Versate la marmellata caldissima in
vasetti sterilizzati .
Riempite fino all' orlo , chiudete
ermeticamente e girateli sottosopra , poi coprite i vasetti con una
coperta . Lasciateli così coperti per 24 ore .
Marmellata di more-Blackberry Jam
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Blackberry Jam
1kg fresh blackberries
650 g. white sugar
1 lemon
50 g. powdered fruit pectin
Blackberries are very delicate fruit,
so, the best is eating or using quickly after picking.
Clean and wash the berries.
After drained, remove part of seeds
from the fruit, with the food mill,
In a large pot put the blackberries
(including those deseeded before ), sugar, pectin and lemon juice
(keep aside lemon peel).
Bring to a strong boil.
Boil over high heat for 5 minutes,
stirring constantly.
Remove the pan from the heat, and
stirring to dissolve any foam formed, add the lemon peel, cut into
julienne (thin stripes).
Return the pan on high heat and
continue cooking for about 10 minutes, stirring constantly.
Test jam consistency ; remove a
spoonful of jam onto a very cold saucer, and observe whether it
appears to be firm enough as it cools on the saucer .If the jam isn't
firm enough, add some more lemon juice and continue cooking for a few
minutes.
Pour the hot jam into sterilized jars.
Fill up to the top , wipe the edges
of the jars rims off well.
Close tightly and turn them upside
down, then cover the jars with a blanket. Let covered for 24 hour.