Pasta alla puttanesca
350 penne o altra pasta a piacere
100 g olive nere denocciolate
2 cucchiai capperi dissalati
3 acciughe dissalate
200 g. pomodorini
3 spicchi aglio
1 peperoncino piccante
2 cucchiai olio di oliva
Foglie di basilico o origano
Sale
Formaggio parmigiano
Lavate le acciughe e i capperi dal sale sotto acqua corrente.
In un tegame soffriggete lentamente gli spicchi d’ aglio tritati e le acciughe , aggiungete i capperi, le olive e i pomodorini tagliati a pezzi. Cuocete il sugo per 15 minuti circa ; verso la fine assaggiate e se serve salate.
Lessate la pasta , scolate al dente . Condite con il sugo spolverizzate con formaggio e foglie di basilico sminuzzate .
Pasta puttanesca
350 penne or any other type of Italian pasta
100 g pitted black olives
2 tablespoons salted capers
3 salted anchovies
200 g. cherry tomatoes
3 cloves garlic
1 hot pepper
2 tablespoons olive oil
Leaves of basil or oregano
Sale
Grated parmesan to serve
Rinse the anchovies and capers under running water.
In a frypan, slowly cook the minced garlic and anchovies, add the capers, olives and chopped tomatoes. Cook the sauce for about 15 minutes, at the end, taste and adjust seasonings as necessary.