8 sovracosce di pollo ,disossate e spellate
2 cucchiai di zenzero
fresco grattugiato
3 spicchi d’ aglio ridotti in pure
1 limone spremuto
1 cucchiaino peperoncino in polvere, paprika se non piace il piccante
1 cucchiaio garam masala
2 cucchiai tandoori masala (mix di
spezie)
8 cucchiai di yogurt magro
2 cucchiaini sale
4 cucchiai olio di arachide o di oliva
3 carote grandi
Lavate ed asciugate le sovracosce di pollo . Con un coltello fate 2 tagli trasversali profondi sulla
carne.
In una piccola bowl mischiate ; il succo di mezzo limone ,
lo zenzero grattato , l’ aglio ridotto in pure , il cucchiaio di garam masala,
il cucchiaino di peperoncino e un cucchiaino di sale .
Strofinate questa mistura sul pollo , lasciatelo per 15
minuti su di un tagliere .
In un altra terrina capiente mischiate ; lo yogurt , i 2 cucchiai di spezie per tandoori , l’ altra metà del limone
spremuto, i 4 cucchiai di olio e 1 cucchiaino di sale .
Immergete le sovracosce del pollo nella marinata di yogurt,
rigirandole in modo che siano completamente ricoperte . Coprite la terrina con
la pellicola di plastica e riponetela in frigo per un minimo di 6 ore a tutta
la notte .
Accendete il forno a 270 ° almeno mezzora prima, deve essere
caldissimo quando infornate il pollo .Per la cottura se l’ avete è meglio usare
una teglia da forno con la griglia .
Pelate e tagliate a rondelle le carote , disponetele sul fondo della teglia , e sopra mettete la griglia .Togliete dalla marinata il pollo e sistematelo sulla
griglia della teglia .
Infornate nella parte alta del forno e cuocete per 15 minuti
, girate le sovracosce e cuocetele per altri 15 minuti . Devono essere belle
rosolate , gli ultimi 5 minuti accendete il grill.
Servite il pollo tandoori con le carote che saranno cotte insieme, o
con insalata , spicchi di limone e qualche rondella di cipolla.
Queste spezie le trovate facilmente nei negozi etnici .
Tandoori chicken
8 chicken thighs, boned and skinned
2 tablespoons minced fresh ginger
3 garlic cloves minced
1 lemon squeezed
1 teaspoon chilli powder, sweet paprika, if you dont like spicy
1 tablespoon garam masala
2 tablespoons tandoori masala powder
8 tablespoons low-fat yogurt
2 teaspoons salt
4 tablespoons peanut oil or olive oil
3 large carrots
Wash and dry the chicken thighs . With a knife, make 2 deep slashes on the meat.
In a small bowl mix ; the juice of half a lemon, minced ginger , minced garlic, a tablespoon of garam masala, a teaspoon of red chilli and a teaspoon of salt.
Rub this mixture over the chicken, leave it for 15 minutes on a cutting board
In another large bowl mix, yogurt, 2 tablespoons of tandoori powder , the half lemon juice, 4 tablespoons of olive oil and 1 teaspoon salt.
Coat the chicken in the marinade, cover and chill for 6 hours , to overnight
Preheat the oven to 270 ° at least half an hour before, it must be very hot when you bake the chicken. Best use a baking pan with the grid , if you got it .
Peel the carrots and cut into slices, arrange on the bottom of the pan, and place on the grid. Remove the chicken from the marinade and place it on the grid pan.
Bake thighs in the upper part of the oven and cook for 15 minutes, turning over
and cook for another 15 minutes, they should be brown, (even a little bit charred) turn on the grill at the last 5 minutes
Serve the tandoori chicken, with carrots that are cooked together. With salad, some onion wedges and lemon .