Mi ha dato l'idea Push to cook
Cavolo rosso sott’aceto
1,5 cavolo rosso ( 1 testa grande )
750 ml. vino bianco o di mele
750 ml. aceto bianco
200 g sale grosso
3-4 spicchi aglio
spezie a piacere come
semi di coriandolo, pepe ,chiodi di garofano .
1 peperoncini
Per questa preparazione usate dei cavoli rossi il più freschi
possibile.
Eliminate le foglie esterne più brutte e il torsolo .
Tagliate a metà ed affettate sottilmente il cavolo ,
aiutandovi con la mandolina se la possedete
In uno scolapasta alternate il cavolo affettato con il sale
grosso.
Pressate , appoggiando sopra un peso ( io ho messo ; un piatto con
sopra una pentola piena d’ acqua ). Sistematelo al fresco su di una bacinella
per 7-8 ore , serve a fargli rilasciare la sua acqua di governo.
Passate le 7-8 ore
risciacquate sotto acqua corrente il cavolo , per eliminare
completamente il sale . Scolate il
cavolo ed asciugatelo con un canovaccio. Disponetelo in vasi di vetro
sterilizzati
Preparate ora il liquido di governo;
Versate in una pentola l’ aceto e il vino bianco con 4
spicchi di aglio e un peperoncino, o le spezie che preferite. Portate a bollore
il liquido e versatelo bollente nei vasi a coprire il cavolo .Chiudete
ermeticamente i vasi e conservateli al fresco
Servite con arrosti , salumi, e anche nei panini .
The idea came from Push to cook
Pickled red
cabbage
1.5 kg red
cabbage (1 large head)
750 ml.
white wine
750 ml.
white wine vinegar or cider vinegar
200 g salt
3-4 cloves
garlic
pickling
spice as you like it
1 chilli
For this
dish, use as fresh as possible red cabbage.
Take off
the outside decayed leaves , cut it into quarters, remove the stalks, and cut
it across in very thin slices you can slice it on the mandolin if you got it .
In a
colander alternate the sliced cabbage with salt. Place a plate on the cabbage
and place a on top of the plate a pot
full of water, to press down on the cabbage. Set aside and leave for 7-8 hours.
The salt works to release water from
the cabbage,
After 7-8 hours rinse the cabbage under running
water to remove the salt completely. Drain the cabbage and dry it with a towel.
Arrange it in sterilized glass jars
Prepare now
the liquid;
Pour into a
pot wine vinegar and white wine 4 cloves
of garlic and a hot pepper or spices of your choice. Boil the liquid and pour
in the jars to cover the cabbage. Close the jars tightly and store in a cool
place
Excellent
with hot roasts , pickled red cabbage can even be used as part of a salad
or in a sandwich