Torta mirtilli e mele
Per tortiera
da 24 cm
250 g mirtilli
1 mela media grandezza
2 uova intere
200gr farina
150gr zucchero
2 cucchiai olio evo
1 cucchiaio Rum o liquore a piacere
buccia di 1 limone
grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina lievito vanigliato
Latte quanto basta
2 cucchiai zucchero di canna
Poco burro
Accendete il forno a 180°.
In una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero,
unire, la buccia di limone continuando a sbattere aggiungete l’ olio, la farina
setacciata , il liquore,il sale il lievito e latte quanto basta per rendere
fluido l’ impasto .
Intanto avrete lavato
e scolato i mirtilli , pelato e tagliato a fettine la mela .
Unite all’ impasto i mirtilli e una parte della mela
tagliata a fettine .
Imburrate una teglia quadra o tonda come preferite e versate
il composto , distribuite le fettine di
mela rimaste nell impasto .
Finite con qualche fiocchetto di burro e una spolverata di
zucchero bianco o di canna.
Cuocere per 1 ora circa in forno caldo ,o fino a quando la torta sarà bella dorata .
Blueberry & apple cake
For a 24cm cake pan
250 g
blueberries
1 medium
apple size
2 whole eggs
200g flour
150g sugar
2
tablespoons olive oil
1
tablespoon rum (or any liqueur you like)
1
grated lemon zest
1 pinch of
salt
1
teaspoon baking vanilla
Milk as
needed
2
tablespoons brown sugar
a little
butter
Preheat the
oven to 180 °.
In a bowl
beat whole eggs with sugar, add the grated
lemon zest continuing to whisk, add the olive oil, the sifted flour, the rum , salt, baking powder, the milk and
blend until smooth.
Meanwhile
you have washed and drained blueberry, then the apple peeled and thin sliced.
Fold in the blueberry and the half
sliced apple into the cake butter. Spoon the mixture into a greased cake pan.
Top with
the remaining apple ,a few knobs of butter and sprinkle
with sugar .
Bake for about 1 hour in a preheated oven, until
the cake is cooked when tested with a skewer.