Pasta al forno con verdure grigliate - Baked pasta with grilled vegetables

Pasta al forno con verdure grigliate


Pasta al forno con verdure grigliate

350 g. pasta corta che preferite
Verdure grigliate miste a piacere
( io ho usato ; 1 melanzana, 1 zucchina, 1 peperone ,200 g. champinion ,1 cipolla rossa )
1 mozzarella
Parmigiano o grana a piacere

Per il sugo
500 g. pomodori a pezzi ( puliti e lavati )
1 scalogno
2  spicchi aglio
Olio d’ oliva
2 cucchiai burro
Sale

Per besciamella
90 farina
90 burro
750 ml latte
Noce moscata 1 pizzico
Sale

Accendete il forno a 180°. Pulite  e lavate tutte le verdure , tagliatele a fette e grigliatele .
 Preparate la besciamella :
Sciogliete il burro , quando è completamente sciolto aggiungete la farina girate continuamente con una frusta e cuocete fino a quando si schiarirà ,a questo punto aggiungete il latte il sale e un pizzico  di noce moscata fatela addensare e sarà pronta .
Preparate il sugo di pomodori ,soffriggendo in una padella l’ olio con 1 scalogno e i 2 spicchi di aglio aggiungendo i pomodori a pezzi , salate e portate a cottura.
In una pentola portate ad ebollizione l’ acqua e lessate la pasta, scolate  molto al dente (  2-3 minuti prima dalla fine della cottura )
Ora unite al sugo di pomodoro pronto;  la pasta cotta , una parte delle verdure grigliate e amalgamate il tutto.
Prendete una pirofila da forno e imburratela per bene ; fate uno strato di pasta condita , qualche pezzo di mozzarella , delle verdure rimaste , il formaggio grana e qualche cucchiaio di besciamella.
Completate il secondo strato allo stesso modo come sopra , ma finendo con una spolverata di parmigiano ulteriore e qualche fiocchetto di burro distribuito sopra.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa,  finche’ e dorata ,se dovesse gratinare troppo coprite con carta stagnola .
Servite la pasta al forno dopo 10 minuti dall’ averla sfornata.

Pasta al forno con verdure grigliate


Baked pasta with grilled vegetables


350 g. short pasta of your choice
Grilled vegetables
(I used; 1 eggplant, 1 zucchini, 1 red bell pepper, 200 g. champignon mushroom ,1 red onion)
1 mozzarella cheese
Parmesan cheese  to taste

For the tomato  sauce
500 g. chopped tomatoes (cleaned and washed)
1 shallot
2 cloves garlic
Olive oil
2 tablespoons butter
Salt

Béchamel sauce ( white sauce )
90 flour
90 butter
750 ml milk
1 pinch nutmeg
salt

Preheat the oven to 180 degrees.
Clean and wash all the vegetables, cut into slices and grill them all.  
 Prepare the béchamel sauce:
In a medium heavy saucepan, melt the butter, when it is completely melted add the flour turns constantly with a wire whisk and cook until it will clear at this point add the milk, add salt and a pinch of nutmeg. Cook, stirring, over low heat, 10-15 minutes, until smooth and thickened. 
Prepare the tomato sauce; heat olive oil in a large wide skillet on medium heat. Add the chopped shallot ,2 garlic cloves Stir to coat Reduce the heat to low,  add the chopped tomatos the salt, cover the skillet and cook for 15 to 20 minutes, stirring occasionally until  is cooked through.
Cook pasta only until just tender( al dente ) , it will finish cooking in the oven .Drain pasta. 
Gently toss  pasta in the tomato sauce with  some grilled vegetables.( keep some aside )
Pour the first layer of  pasta into a greased baking dish with few pieces of mozzarella cheese, the remaining grilled vegetables, parmesan cheese and a few spoonfuls of white  sauce.
Complete the second layer the same way as above, but ending with an extra sprinkling of Parmesan and a few knobs of butter spread on top.
Bake in preheated oven for 30 minutes, until golden-brown on top. If it browning too much on top cover with aluminium foil.
Out from the oven ,keep  aside 10 minute  before serving.