Pasta al forno con verdure grigliate |
Pasta al forno con verdure grigliate
350 g. pasta corta che preferite
Verdure grigliate miste a piacere
( io ho usato ; 1 melanzana, 1 zucchina, 1 peperone ,200 g.
champinion ,1 cipolla rossa )
1 mozzarella
Parmigiano o grana a piacere
Per il sugo
500 g. pomodori a pezzi ( puliti e lavati )
1 scalogno
2 spicchi aglio
Olio d’ oliva
2 cucchiai burro
Sale
Per besciamella
90 farina
90 burro
750 ml latte
Noce moscata 1 pizzico
Sale
Accendete
il forno a 180°. Pulite e lavate
tutte le verdure , tagliatele a fette e grigliatele .
Preparate la
besciamella :
Sciogliete il burro , quando è completamente sciolto
aggiungete la farina girate continuamente con una frusta e cuocete fino a
quando si schiarirà ,a questo punto aggiungete il latte il sale e un pizzico di noce moscata fatela addensare e sarà pronta
.
Preparate il sugo di pomodori ,soffriggendo in una padella l’
olio con 1 scalogno e i 2 spicchi di aglio aggiungendo i pomodori a pezzi ,
salate e portate a cottura.
In una pentola portate ad ebollizione l’ acqua e lessate la
pasta, scolate molto al dente ( 2-3 minuti prima dalla fine della cottura )
Ora unite al sugo di pomodoro pronto; la pasta cotta , una parte delle verdure
grigliate e amalgamate il tutto.
Prendete una pirofila da forno e imburratela per bene ; fate
uno strato di pasta condita , qualche pezzo di mozzarella , delle verdure
rimaste , il formaggio grana e qualche cucchiaio di besciamella.
Completate il secondo strato allo stesso modo come sopra ,
ma finendo con una spolverata di parmigiano ulteriore e qualche fiocchetto di
burro distribuito sopra.
Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa, finche’ e dorata ,se dovesse gratinare troppo
coprite con carta stagnola .
Servite la pasta al forno dopo 10 minuti dall’ averla
sfornata.
Baked pasta with grilled vegetables
350 g. short pasta of your choice
Grilled vegetables
(I used; 1
eggplant, 1 zucchini, 1 red bell pepper, 200 g. champignon mushroom ,1 red
onion)
1 mozzarella cheese
Parmesan cheese to
taste
For the tomato sauce
500 g. chopped tomatoes (cleaned and washed)
1 shallot
2 cloves garlic
Olive oil
2 tablespoons butter
Salt
Béchamel
sauce ( white sauce )
90 flour
90 butter
750 ml milk
1 pinch
nutmeg
salt
Preheat the
oven to 180 degrees.
Clean and
wash all the vegetables, cut into slices and grill them all.
Prepare the béchamel sauce:
In a medium
heavy saucepan, melt the butter, when it is completely melted add the flour
turns constantly with a wire whisk and cook until it will clear at this point
add the milk, add salt and a pinch of nutmeg. Cook, stirring, over low heat,
10-15 minutes, until smooth and thickened.
Prepare the
tomato sauce; heat olive oil in a large wide skillet on medium heat. Add the
chopped shallot ,2 garlic cloves Stir to coat Reduce the heat to low, add the chopped tomatos the salt, cover the
skillet and cook for 15 to 20 minutes, stirring occasionally until is cooked through.
Cook pasta only
until just tender( al dente ) , it will finish cooking in the oven .Drain
pasta.
Gently toss
pasta in the tomato sauce with some grilled
vegetables.( keep some aside )
Pour the first
layer of pasta into a greased baking dish
with few pieces of mozzarella cheese, the remaining grilled vegetables,
parmesan cheese and a few spoonfuls of white sauce.
Complete
the second layer the same way as above, but ending with an extra sprinkling of
Parmesan and a few knobs of butter spread on top.
Bake in
preheated oven for 30 minutes, until golden-brown on top. If it browning too
much on top cover with aluminium foil.
Out from
the oven ,keep aside 10 minute before
serving.