Moscardini in umido
1 kg moscardini puliti ( 250 g. x1 )
3 scalogni
3 spicchi di aglio
1 carota
1 costa sedano
400 pomodori a pezzi
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino zafferano in polvere ( facoltativo )
½ bicchiere di vino bianco
Olio oliva
Sale
peperoncino
Per intenerire i moscardini teneteli una notte in
congelatore. Dopo averli scongelati immergete per pochi secondi i moscardini in
acqua bollente e lasciateli su un tagliere.
Sminuzzate tutte le verdure ,( lasciate interi solo gli spicchi di aglio ) soffriggetele
con 3 cucchiai di olio di oliva in una pentola dai bordi alti , aggiungete gli spicchi di aglio e i
moscardini girate spesso con un cucchiaio di legno, unite i pomodori a pezzi ,lo zafferano ( facoltativo ), il peperoncino e mezzo bicchiere
di vino bianco , e fate evaporare il vino. Adesso unite i pelati , salate e continuate
la cottura per 30 minuti circa( fin quando son teneri ) a fuoco medio e
coperto aggiungendo acqua tiepida al
bisogno
Accompagnate i moscardini con del pane tostato , se avanzano
usateli per condire la pasta.
Musky octopus stew
1 kg
cleaned musky or baby octopus (250 g.
each one)
3 shallots
3 garlic cloves
1 carrot
1 celery
rib
400 g tomatoes
chopped
1 bunch of
parsley
1 teaspoon
powdered saffron (optional)
½ cup white
wine
olive oil
salt
chili flakes
To soften
the octopus keep them in the freezer overnight.
After being
thawed octopus ; Toss octopus into the boiling water,
return to a boil and cook for 1-2 minutes, then remove and leave them on a cutting board.
Chop all
the vegetables, ( Peel the garlic cloves and keep them aside) saute
with 3 tablespoons of olive oil in a pan with high sides, add the garlic cloves
and octopus, turn often with a wooden spoon, add the chopped tomato , the saffron
(optional) and chilli flakes. Add the wine and bring to a boil over high heat,
now add the tomatoes, season with salt
and continue cooking for 30 minutes (or until tender )over medium heat and add
warm water if needs, cover with a lid.
Serve the octopus with toasted bread, good also with the pasta.