1kg seppie pulite
500g. piselli
300 g pomodori (pelati)
½ cipolla
½ bicchiere vino bianco
1 rametto rosmarino
½ cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio d’ oliva
Sale q.b
Peperoncino ( facoltativo)
Lavate le seppie che avete in precedenza già pulito, poi
tagliatele a strisce di 2 cm.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela nell ‘olio per
circa 5 minuti senza bruciarla.
Versate le seppie appena tagliate, sfumate con il
vino bianco e copri la padella con un coperchio,
vino bianco e copri la padella con un coperchio,
sala e continua la cottura per 5 minuti.
Aggiungi i pomodori pelati sminuzzati ( il peperoncino se vi
piace ), cuoci a fuoco alto e padella
scoperta per altri 5 minuti.
Versate i piselli e lo zucchero.
Dopo 15 minuti di cottura aggiungete il rosmarino sminuzzato
, fate addensare la salsa che si è formata e servite con crostini di pane.
Cuttlefish with peas
1 kg cleaned squid
500 g. peas
300 g tin tomatoes
½ onion chopped
½ cup white wine
1 sprig rosemary
½ teaspoon sugar
4 tablespoons olive oil
salt
300 g tin tomatoes
½ onion chopped
½ cup white wine
1 sprig rosemary
½ teaspoon sugar
4 tablespoons olive oil
salt
Red chili ( optional )
Wash the cuttlefish that already cleaned before, then cut into 2 cm strips.
Chop the onion finely and fry them in oil . until soft and lightly golden
Pour the cuttlefish, add the wine, let it bubble for 5 minutes , cover the pan with a lid,.
Add the chopped tomatoes (chili if you like).
Turn the heat to high and cook for
other 5 minutes without lid.
Pour the peas and sugar. Cook for 15 -20 minutes , until the cuttlefish is tender when pierced with a
fork and the sauce has become rich and thick.
Sprinkle with chopped rosemary.
Serve a with some crusty white
bread.
Cuttlefish with peas |