Polpi al forno con
patate
X 3 persone
6 Polpi da 250 gr. L’ uno
1kg patate
3- spicchi d’ aglio
2 rametti di rosmarino
½ bicchiere vino
bianco
Sale
Usate dei polipi che avrete eviscerato , lavati congelati qualche giorno prima.
Pulite , lavate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele
in una grande terrina.
Fatto scongelare per tempo i polpi uniteli alle patate ,
adesso condite il tutto con olio d’ oliva , sale , il mezzo bicchiere di vino
bianco ,aglio e i rametti di rosmarino. Mischiate bene polpi e patate che si
insaporiscano bene e trasferiteli in una
teglia da forno.
Cuocete per 1 ora o poco più a 180 ° a forno già caldo.
Se dovesse succedere che i polpi rilasciano molta della loro
acqua di vegetazione,; toglietene una buona parte , mettetela in un pentolino e
fatela ridurre sul fuoco .
Servite i polpi e patate con
il loro sughetto.
Baked octopuses
with potatoes
serves 3
serves 3
6 Octopuses
250 gr. each one
1 kg
potatoes
3 garlic
cloves
2 rosemary
sprigs
½ cup white
wine
salt
Use octopuses that you have already cleaned and frozen a few days before.
Peel and
wash the potatoes, cut into wedges and place in a large bowl.
Thawed for time the octopuses ,( place octopuses in a bowl ,
cover, and let thaw overnight in the refrigerator ) add them with the potatoes.
Add olive
oil, half glass of white wine, garlic ,
sprigs rosemary, season with salt .
Mix well
octopuses and potatoes , transfer them
in a baking tray.
Bake for 1
hour or so at 180 ° preheated oven.
If it
happens that the octopus release much of their juice .
Remove a good part of the juice and place in the saucepot on the heat and let it
reduce.
Serve the
octopuses and potatoes with their sauce.