Zuppa orzo e fagioli
500 g. fagioli secchi
150 g. orzo perlato
1cipolla
2 coste di sedano
2 carote
2 patate
2 pomodori pelati
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
2 l. brodo vegetale
2 cucchiai olio d’oliva
Sale pepe q.b
Ricotta affumicata Friulana ( se la trovate )
Ricotta affumicata Friulana ( se la trovate )
Lasciate in ammollo per tutta la notte i fagioli .
Pulite e lavate : carote , cipolle ,sedano , tritatele nel mixer . Soffriggetele con l’olio d’oliva in una pentola capiente , per 15 minuti . Aggiungete i pelati sminuzzati e lo spicchio d’ aglio, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti . Mettete ora i fagioli dopo averli scolati dall’ ammollo , 2 mestoli di brodo e fate sobbollire per altri 10 minuti , aggiungi le due patate ,il rametto di rosmarino sminuzzato e versa il rimanente brodo . Nel mentre si cuociono i fagioli mettete in ammollo l’orzo perlato per 1ora in acqua tiepida. Scolate l’ orzo e aggiungetelo alla zuppa di fagioli, salate e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 30 minuti mescolando spesso. Lasciate riposare per qualche minuto e servite con una grattata di ricotta affumicata e un pizzico di pepe rosa.
Barley beans soup
500 g. dried beans ( borlotti , pintos )
150 g. pearl barley
1 onion
2 celery ribs
2 carrots
2 potatoes
2 can diced tomatoes,
1 clove garlic
1 sprig rosemary
2 l. vegetable broth
2 tablespoons olive oil
Salt pepper to taste
Place to soak the beans overnight. Clean and wash carrots, celery, onion.
500 g. dried beans ( borlotti , pintos )
150 g. pearl barley
1 onion
2 celery ribs
2 carrots
2 potatoes
2 can diced tomatoes,
1 clove garlic
1 sprig rosemary
2 l. vegetable broth
2 tablespoons olive oil
Salt pepper to taste
Heat oil in a large pot. Chop all the vegetables in a blender .
Increase the heat a bit, and sauté for 15 minutes, stirring frequently.
Add the tomatoes, the garlic clove and cook for another 10 minutes. Pour drained beans, , add two scoops of broth and simmer for 10 more minutes, then add the two potatoes, chopped rosemary and the remaining broth. Reduce heat; simmer for 1 hour.
Meanwhile, beans soup boil ; soak the barley in warm water for 1 hour.
Drain the barley ,add in the beans soup, season with salt and continue boiling on low heat for another 30 minutes, stirring frequently.
Let the soup sit for a few minutes and serve with grated smoked ricotta cheese and a pinch of pink pepper.
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