Frittelle di ricotta e uvette
3 uova
250 g di ricotta
250 g di ricotta
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio di buccia di limone grattata
250 g di farina
i bicchiere di latte
i bicchiere di latte
2 cucchiai rum
150 g. uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci ( 6 g.)
Zucchero semolato
Olio di arachidi ( 1 litro + o meno )
In una ciotola mettere la ricotta , le uova , i 2 cucchiai di zucchero, la scorza del limone grattata e amalgamare bene con il frullatore , unire la farina setacciata con il lievito, il bicchiere di latte, l’ uvetta ammollata e sgocciolata, i 2 cucchiai di rum, un pizzico di sale e continuare a mescolare il composto.
Con un cucchiaino fate scendere l'impasto in olio bollente e friggete.
150 g. uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci ( 6 g.)
Zucchero semolato
Olio di arachidi ( 1 litro + o meno )
In una ciotola mettere la ricotta , le uova , i 2 cucchiai di zucchero, la scorza del limone grattata e amalgamare bene con il frullatore , unire la farina setacciata con il lievito, il bicchiere di latte, l’ uvetta ammollata e sgocciolata, i 2 cucchiai di rum, un pizzico di sale e continuare a mescolare il composto.
Con un cucchiaino fate scendere l'impasto in olio bollente e friggete.
Quando le in frittelle sono ben dorate, scolarle dall'olio con una schiumarola, passarle
nello zucchero semolato e servirle.
nello zucchero semolato e servirle.
Ricotta fritters with raisins
3 eggs
250 g of ricotta cheese
3 eggs
250 g of ricotta cheese
2 tbls sugar
1 tbls. Lemon zest grated
250 g of flour
250 g of flour
1 cup of milk
2 tbs rum
150 g. raisin
1/2 sachet of baking powder (6 g.)
granulated sugar
Peanut oil ( a liter , more or less )
2 tbs rum
150 g. raisin
1/2 sachet of baking powder (6 g.)
granulated sugar
Peanut oil ( a liter , more or less )
In a bowl place the ricotta cheese, the eggs, 2 tablespoons of sugar, the lemon zest and mix well with a blender, combine the flour sifted with baking powder, a cup of milk, raisins soaked and drained, the 2 tablespoons of rum, a pinch of salt and continue stirring the mixture.
With a teaspoon drop the batter and fry in hot oil.
Fry the fritters until golden, then turn, and cook the other side. Remove with a slotted spoon and drain on paper towels .
Roll fritters in confectioner / granulated sugar and serve.
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