Prodotto agroalimentare tradizionale (PAT). In corso domanda di riconoscimento IGP.
La Madernassa è una pera da cuocere, cioè esplica le sue migliori caratteristiche cotta, anche se si può mangiare cruda, quando matura.
Per maggiori informazioni : QUI
http://prodottitipici.provincia.cuneo.it/
Pera Madernassa del Cuneese (of Alba and Valle Grana)Piedmont
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Pere Madernassa al forno ..
8-10 pere Madernassa ( o pere da cuocere )
1 tazza di zucchero
1 ½ tazza di vino Nebbiolo ( o un buon vino rosso )
4-5 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
Lavare le pere, disponetele in una teglia da forno, in piedi una vicino all’ altra.
Distribuite sopra lo zucchero, poi versate uniformemente il vino, unite i chiodi di garofano e la cannella spezzata .
Cuocete in forno caldo a 180°- 200 ° fino alla cottura, ci vogliono circa 40 minuti.
Lasciatele raffreddare poi toglietele dal liquido che si è formato.
Ora riducete il liquido per farlo diventare uno sciroppo.
Filtrate il liquido e trasferitelo in una casseruola. Mettetelo a cuocere a fiamma alta finchè si è ridotto a sciroppo.
Lasciatelo raffreddare
Servite le pere tiepide o fredde con lo sciroppo.
English version
Typical Food Farming Product. Procedures for IGP (Indication of protected origin) status are in course.
More information:HERE
http://prodottitipici.provincia.cuneo.it/
Queste sono del mio giardino in Piemonte !
These are from my garden in Piedmont !
http://prodottitipici.provincia.cuneo.it/
Madernassa baked pears
8-10 Madernassa pears (or any pears good for baking)
1 cup of sugar
1 ½ cups of Nebbiolo wine ( or any good red wine )
4-5 cloves
1 cinnamon stick
Wash the pears, place in a baking dish, standing one close to the other.
1 cup of sugar
1 ½ cups of Nebbiolo wine ( or any good red wine )
4-5 cloves
1 cinnamon stick
Wash the pears, place in a baking dish, standing one close to the other.
Dust with the sugar, then pour evenly over the wine, add the cloves and broken cinnamon .
Bake in preheated oven at 180 ° - 200 °. They should be ready in around 40 minutes or until tender..
Bake in preheated oven at 180 ° - 200 °. They should be ready in around 40 minutes or until tender..
When cooked remove the pears from the liquid and allow to cool.
You can now reduce the liquid to a syrup .
Strain the liquid and transfer in a casserole. Place over a naked flame and rapidly boil until the liquid is thick and syrupy.
Allow to cool
Serve the pear with the syrup.
You can now reduce the liquid to a syrup .
Strain the liquid and transfer in a casserole. Place over a naked flame and rapidly boil until the liquid is thick and syrupy.
Allow to cool
Serve the pear with the syrup.
Pere Madernassa al forno - Madernassa
baked pears
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These are from my garden in Piedmont !