Questa è la stagione dei carciofi , occasione giusta per consumarli , sia per la bontà che per il prezzo.
Quale ricetta migliore di questa , crudi con formaggio parmigiano che mantengono inalterati tutti i sali minerali e le vitamine .
Quale ricetta migliore di questa , crudi con formaggio parmigiano che mantengono inalterati tutti i sali minerali e le vitamine .
Insalata carciofi e parmigiano
4 carciofi
100 g. parmigiano reggiano
4 cucchiai olio extravergine d’ oliva
2 limoni
sale pepe q.b
Riempite una bacinella con acqua fredda e il succo di un limone.
Pulite i carciofi ,eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, lavateli sotto acqua corrente.
Tagliateli a fettine sottili e tuffateli nell’ acqua fredda acidulata , per prevenire l’ annerimento.
Scolate le fettine di carciofi , asciugateli e metteteli in una capiente ciotola.
Fate a fettine sottili il parmigiano usando il pelapatate, ora distribuitelo sui carciofi.
In una ciotolina preparate una vinaigrette ;con il succo del limone, l’olio d’ oliva, il sale e il pepe, sbattendo il tutto con una forchetta.
Versate la vinaigrette sui carciofi e il grana . Assaggiate , se c’è bisogno aggiungete olio , limone, sale.
Articioke parmesan salad
4 artichokes
100 g. parmesan
4 tablespoons of extra virgin olive oil
2 lemons
salt pepper q.b
Fill a bowl with cold water with one lemon juice .
100 g. parmesan
4 tablespoons of extra virgin olive oil
2 lemons
salt pepper q.b
Fill a bowl with cold water with one lemon juice .
Prepare artichokes by trimming stem, cutting off pointed tips and removing tough leaves and wash under running water.
Cut into thin slices ,and drop them into a bowl of cold water with lemon juice, to avoid the blackening.
Cut into thin slices ,and drop them into a bowl of cold water with lemon juice, to avoid the blackening.
In a small bowl, combine the lemon juice with the salt and pepper, whisking vigorously, drizzle in the olive oil to make a vinaigrette.
Drain the artichoke slice, and put them in a large salad bowl.
Make the parmesan strips using a vegetable peeler, and arrange them on top of the artichoke slices.
Then toss with vinaigrette, taste and add more olive oil, lemon juice, salt or pepper as needed .
Make the parmesan strips using a vegetable peeler, and arrange them on top of the artichoke slices.
Then toss with vinaigrette, taste and add more olive oil, lemon juice, salt or pepper as needed .