Zuccherini digestivi
Alcool etilico ( liquori ) da 95° q.b
Zucchero in zollette
Menta ,
limone e zenzero
liquirizia bastoncini
barattoli di vetro da 250 gr
Potete usare differenti tipi di spezie o erbe, tipo :
Scorza di limone con chicchi di caffè
Salvia e scorza di limone
Anice e liquirizia
Potete usare differenti tipi di spezie o erbe, tipo :
Scorza di limone con chicchi di caffè
Salvia e scorza di limone
Anice e liquirizia
Lavate la menta ,asciugatela delicatamente in un panno
Lavate il limone e con il pelapatate togliete la parte gialla e tagliatela a strisce .
Con un coltello pulite lo zenzero raschiandolo come per pulire le carote e fatelo a pezzetti .
Riempite un barattolo di vetro con zollette di zucchero la menta a strati a piacere
Un altro barattolo con strati di limone e zenzero e zollette, e un altro barattolo liquirizia a bastoncini spezzati e zollette.
Ricoprite il tutto con l’ alcool da liquori chiudete i barattoli ermeticamente .
Ricordatevi che le zollette si sciolgono in tutti i liquori al di sotto dei 95° gradi.
Prima di assaggiarli lasciate passare qualche giorno.
Un consiglio per gustarli ; potete incendiarli e spegnerli così l’ alcool evapora ATTENZIONE IL CUCCHIAINO SCOTTA !!
Oppure sgranocchiateli pian pianino perché sono fortini .
Oppure sgranocchiateli pian pianino perché sono fortini .
Digestive sugar cubes
Ethyl alcohol at 95 ° or grain alcohol (95% by volume )
Sugar cubes
mint,
lemon and ginger
chopped licorice root
glass jars
You can choose spices and herbs of your choice, like :
Lemon peel and coffee beans
Sage and lemon peel
Anise and licorice root
Wash the mint, gently wipe it with a cloth.
Wash the lemon ,with a potato peeler, remove the yellow part and cut it into strips.
Scraping ginger with a spoon , cut into small pieces.
Put the cubes in a glass jar together with layers of mint .
Another jar with layers of lemon and ginger with sugar cubes, and another glass jar with chopped licorice root and sugar cubes . Fill the jars with ethyl alcohol (or grain alcohol ) to cover the cubes. close the jars tightly
Remember that the sugar cubes dissolves themselves in any liquid below 95°
Be careful when you eat them, because they are very strong
To destroy most of the alcohol;
place the cube on a spoon and light it aflame. Once it has caramelized, blow it out.
and remember the spoon is very hot